Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 14 июля 2015 г. N 430-ПП "Об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что Департамент городского имущества предоставляет жилые помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на основании заключений Городской межведомственной комиссии по решению жилищных вопросов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Департаментом социальной защиты формируется список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда по договорам найма. С заявлением о включении в список могут обратиться законные представители не позднее 2 месяцев со дня достижения детьми возраста 14 лет. Дети-сироты, приобретшие полную дееспособность до достижения ими возраста 18 лет, а также лица, которые относились к категории детей-сирот и достигли возраста 23 лет, если они не реализовали право на обеспечение жильем до 1 января 2013 г., должны самостоятельно обратиться с заявлением о включении в список по месту жительства. Заявителю может быть отказано во включении в список в случае отсутствия у ребенка места жительства в Москве, либо наличия у него жилого помещения, в отношении которого он является нанимателем по договору социального найма, при отсутствии решения об установлении факта невозможности проживания этого ребенка в таком жилом помещении.

Регламентирован порядок установления факта невозможности проживания детей-сирот в ранее занимаемых жилых помещениях; порядок предоставления им жилых помещений из специализированного жилищного фонда по договорам найма; порядок выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, предоставления им жилья по договорам социального найма или предоставления им жилья из специализированного жилищного фонда по договорам найма на новый срок.


Постановление Правительства Москвы от 14 июля 2015 г. N 430-ПП "Об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в городе Москве"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 14.07.2015


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 15 июля 2021 г. N 1058-ПП

Изменения вступают в силу с 19 июля 2021 г.


Постановление Правительства Москвы от 6 ноября 2020 г. N 1917-ПП

Изменения вступают в силу с 12 ноября 2020 г.


Постановление Правительства Москвы от 1 сентября 2020 г. N 1412-ПП

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2020 г.


Постановление Правительства Москвы от 19 декабря 2019 г. N 1777-ПП

Изменения вступают в силу с 19 декабря 2019 г.


Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 577-ПП


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления