Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной таможенной службы от 26 июня 2015 г. N 01-11/30742 "О заполнении графы 44 декларации на товары"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 июля 2015 г. вступили в силу изменения в инструкцию о порядке заполнения декларации на товары (ДТ), инструкцию о порядке регистрации (отказа в регистрации) ДТ и в некоторые решения Коллегии ЕЭК.

Разъяснено, что в графе 44 ДТ указываются сведения о каждом документе, на основании которого заполнена ДТ, с проставлением его кода по соответствующему классификатору.

Факт представления либо непредставления документа при подаче ДТ отмечается в виде цифр "0" (документ не представлен), "1" (впервые представлен), "2" (был представлен ранее) и "3" с записью "Обязуюсь представить до...", если документ может быть представлен после выпуска товаров.

Определено содержание графы 44 формы корректировки декларации на товары (КДТ). Там указываются сведения о документах, подтверждающих вносимые изменения и (или) дополнения в соответствии с тем же порядком, который предусмотрен для заполнения графы 44 ДТ.

При этом также указывается признак представления либо непредставления документа при подаче ДТ. При корректировке до выпуска товаров используется цифра "0", после выпуска - "3".


Письмо Федеральной таможенной службы от 26 июня 2015 г. N 01-11/30742 "О заполнении графы 44 декларации на товары"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2015 г., N 8 (в извлечении)