Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 16 июля 2015 г. N 712 "О внесении изменений в Положение о премиях Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о премиях Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2010 г. N 601 "Об утверждении Положения о премиях Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 33, ст. 4426; 2014, N 34, ст. 4689).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения, которые вносятся в Положение о премиях Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 июля 2015 г. N 712)

 

1. Пункт 23 изложить в следующей редакции:

"23. Члены Совета и секций на присуждение премий не выдвигаются.

Члены Совета и секций обязаны сообщать (в письменной форме) в президиум Совета о любых действиях (в том числе членов Совета и секций), которые направлены на получение преимуществ при рассмотрении работ, выдвигаемых на соискание премий, и продиктованы не объективностью принятия определенного решения, а заинтересованностью в нем.".

2. Абзац первый пункта 25 дополнить словами "с учетом результатов общественного обсуждения, проведенного в порядке, установленном Министерством образования и науки Российской Федерации".

 

Скорректировано Положение о премиях Правительства РФ в области науки и техники для молодых ученых.

Премии присуждаются по решению Правительства РФ на основании предложений Межведомственного совета. Закреплено, что члены совета на присуждение премий не выдвигаются.

Совет состоит из президиума и секций. Закреплено, что члены совета и секций обязаны письменно сообщать в президиум о любых действиях, которые направлены на получение преимуществ при рассмотрении работ, выдвигаемых на соискание премий, и продиктованы не объективностью принятия определенного решения, а заинтересованностью в нем.


Постановление Правительства РФ от 16 июля 2015 г. N 712 "О внесении изменений в Положение о премиях Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 июля 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июля 2015 г. N 30 ст. 4590