Приказ Министерства здравоохранения РФ от 13 июля 2015 г. N 436н "О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 января 2015 г. N 29н "О формах статистического учета и отчетности, используемых при организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы, порядка их заполнения и сроках представления"

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 13 июля 2015 г. N 436н
"О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 января 2015 г. N 29н "О формах статистического учета и отчетности, используемых при организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы, порядка их заполнения и сроках представления"

 

Приказываю:

внести в приложения N 1 и N 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 января 2015 г. N 29н "О формах статистического учета и отчетности, используемых при организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы, порядка их заполнения и сроках представления" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 февраля 2015 г., регистрационный N 36120) изменения согласно приложению.

 

Министр

В.И. Скворцова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 июля 2015 г.

Регистрационный N 38042

 

Изменения,
которые вносятся в приложения N 1 и N 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 января 2015 г. N 29н "О формах статистического учета и отчетности, используемых при организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы, порядка их заполнения и сроках представления"
(утв. приказом Министерства здравоохранения РФ от 13 июля 2015 г. N 436н)

 

1. В приложении N 1 к приказу:

а) пункт 2.3 "Код принятого решения" дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5 - наличие медицинских противопоказаний для госпитализации пациента в медицинскую организацию, оказывающую высокотехнологичную медицинскую помощь";

б) пункт 4.2 "Код принятого решения" дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3 - отказать в госпитализации, причины указать в комментариях".

2. В приложении N 2 к приказу:

а) подпункт 8.3 изложить в следующей редакции:

"8.3. В пункте 2.3 "Код принятого решения" в квадрате цифрами "1", "2", "3", "4" и "5" отмечается соответствующее решение врачебной комиссии медицинской организации, в которую направлен пациент, по отбору больных на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (далее - Комиссия МО-ВМП):

в случае принятия решения о наличии медицинских показаний для госпитализации пациента в МО-ВМП ставится "1";

в случае принятия решения об отсутствии медицинских показаний для госпитализации пациента в МО-ВМП ставится "2";

в случае принятия решения о необходимости проведения дополнительного обследования ставится "3", при этом обоснование требуемых видов обследований и разъяснения по оформлению медицинской документации отражаются в поле "Комментарии";

в случае принятия решения о наличии медицинских показаний для направления пациента в медицинскую организацию для оказания специализированной медицинской помощи ставится "4";

в случае принятия решения о наличии медицинских противопоказаний для госпитализации пациента в медицинскую организацию, оказывающую высокотехнологичную медицинскую помощь, ставится "5";

б) пункт 10.2 после цифры "2" дополнить словами "и 3".

 

Скорректирована форма статучета N 025/у-ВМП "Талон на оказание высокотехнологичной медицинской помощи".

Добавлен новый код принятого решения (п. 2.3). Это 5 - наличие медицинских противопоказаний для госпитализации пациента в организацию, оказывающую высокотехнологичную медпомощь.

Еще один новый код (п. 4.2) - 3 - отказать в госпитализации, причины указать в комментариях.

Внесены изменения в порядок заполнения формы.

Таким образом, форма N 025/у-ВМП приведена в соответствие с действующим порядком оказания высокотехнологичной медпомощи.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 13 июля 2015 г. N 436н "О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 января 2015 г. N 29н "О формах статистического учета и отчетности, используемых при организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы, порядка их заполнения и сроках представления"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 июля 2015 г.

Регистрационный N 38042


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 июля 2015 г.