Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Документ Международных стандартов финансовой отчетности "Инициатива в сфере раскрытия информации (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 1)" (не применяется)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены поправки в МСФО (IAS) 1 "Представление финансовой отчетности". Они направлены на то, чтобы компании в большей мере применяли профессиональное суждение при решении вопроса о том, какую информацию им следует раскрывать в своей финансовой отчетности.

Например, поправки уточняют, что вопрос о существенности решается в отношении финансовой отчетности в целом и включение в отчетность несущественных данных может снизить степень понятности раскрываемой информации.

В частности, поправки затрагивают такие аспекты, как существенность и агрегирование, представление промежуточных итогов, очередность представления примечаний к финансовой отчетности, раскрытие положений учетной политики, дезагрегирование отчетных показателей.

Кроме того, внесены сопутствующие поправки в МСФО (IFRS) 7 "Финансовые инструменты: раскрытие информации" и МСФО (IAS) 34 "Промежуточная финансовая отчетность".

На территории России поправки введены в действие приказом Минфина России от 13.07.2015 N 109н. Поправки вступают в силу со дня их официального опубликования - для добровольного применения; в определенные в них сроки - для обязательного.


Документ Международных стандартов финансовой отчетности "Инициатива в сфере раскрытия информации (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 1)"


Введен в действие приказом Минфина России от 13 июля 2015 г. N 109н

Вступает в силу на территории Российской Федерации: для добровольного применения - со дня его официального опубликования; для обязательного применения организациями - в отношении годовых периодов, начинающихся 1 января 2016 г. или после этой даты


Текст стандарта официально опубликован на сайте Министерства финансов РФ в Internet (http://www.minfin.ru) 31 июля 2015 г.


Организации составляют, представляют и публикуют консолидированную финансовую отчетность начиная с отчетности за год, следующий за годом, в котором МСФО признаны для применения на территории Российской Федерации


Приказом Минфина России от 27 июня 2016 г. N 98н приказ Минфина России от 13 июля 2015 г. N 109н, вводивший в действие настоящий документ на территории РФ, признан утратившим силу