Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 16 июля 2015 г. N АЗ-5319/05 О правилах заполнения свидетельств о безопасности конструкции транспортного средства

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с техрегламентом Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств ведется реестр выданных свидетельств о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС). Росстандарт осуществляет госконтроль (надзор) за соблюдением требований указанного техрегламента. Он отмечает, что участились случаи, когда в свидетельстве отсутствуют сведения о марке и типе двигателя ТС категорий М и N. При этом техрегламент приводит форму СБКТС, содержащую указанные сведения. Там же даются определения, что такое "марка" и "тип" ТС (шасси, компонента).

Разъяснено, что в одобрениях типа ТС, одобрениях типа шасси, СБКТС, зарегистрированных уведомлениях об отмене документа, удостоверяющего соответствие техрегламенту, описание общих характеристик ТС должно обеспечивать их однозначное толкование. В том числе оно должно основываться на результатах идентификации ТС, таких как марка и тип двигателя. Если вместо них указать, например, "четырехтактный, бензиновый", то это не позволяет однозначно идентифицировать ТС.

Информация об отсутствии сведений о марке и типе двигателя будет направляться Росстандартом в Россаккредитацию, ФТС России и МВД России для принятия необходимых мер.


Письмо Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 16 июля 2015 г. N АЗ-5319/05


Текст письма официально опубликован не был