Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 21 июля 2015 г. N 451-ПП "О координации действий органов государственной власти и организаций на территории города Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 21 июля 2015 г. N 451-ПП
"О координации действий органов государственной власти и организаций на территории города Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

С изменениями и дополнениями от:

22 ноября 2016 г., 2 мая 2017 г.

 

В целях совершенствования координации действий органов государственной власти и организаций на территории города Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о Единой системе оперативно-диспетчерского управления Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (приложение 1).

2. Утвердить Порядок сбора и обмена в городе Москве информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (приложение 2).

3. Признать утратившими силу:

3.1. Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 374-ПП "О мерах по совершенствованию координации действий органов исполнительной власти города Москвы и организаций в чрезвычайных ситуациях".

3.2. Пункт 2 постановления Правительства Москвы от 24 февраля 2009 г. N 143-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 20 сентября 2005 г. N 715-ПП и от 15 мая 2007 г. N 374-ПП".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В перечень функций Единой системы оперативно-диспетчерского управления Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЕСОДУ) включены следующие: поддержание постоянного и системного информационного взаимодействия между дежурно-диспетчерскими службами (ДДС), входящими в ЕСОДУ (через единый дежурно-диспетчерский центр); проверка готовности системы связи, оповещения и автоматизированного управления ДДС, входящих в ЕСОДУ; управление силами и средствами МГСЧС в рамках своих полномочий; прием сигнала о возникновении пожара, поступающего от систем пожарной сигнализации, установленных на объектах города, и его передача в подразделения пожарной охраны.

Кроме того, уточняется, что в состав ЕСОДУ входят ДДС органов местного самоуправления и ДДС постоянно действующего органа функциональной подсистемы надзора за санитарно-эпидемиологической обстановкой единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС на региональном уровне - Управления Роспотребнадзора по г. Москве.

Определен порядок сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.


Постановление Правительства Москвы от 21 июля 2015 г. N 451-ПП "О координации действий органов государственной власти и организаций на территории города Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 22.07.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2015 г., N 42 (дата выхода номера в свет 28.07.2015)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 2 мая 2017 г. N 252-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП