Письмо Главного государственно-правового управления Президента РФ от 24 июля 2015 г. N А6-8460 О технической ошибке при подготовке Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 156-ФЗ

Письмо Главного государственно-правового управления Президента РФ от 24 июля 2015 г. N А6-8460

 

В Государственно-правовом управлении Президента Российской Федерации рассмотрено Ваше письмо, касающееся Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 156-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).

В частности, Вы обращаете внимание на то, что в статье 8 Федерального закона, в которой предусматривается порядок вступления его в силу, для одной и той же нормы - абзаца третьего подпункта "а" пункта 2 статьи 6 - установлены одновременно две даты вступления в силу: 1 ноября 2015 г. и 1 января 2016 г.

Представляется, что в данном случае при подготовке Федерального закона к рассмотрению Государственной Думой во втором чтении допущена техническая ошибка. По всей видимости, указанное положение Федерального закона должно вступить в силу с 1 января 2016 г.

Предположительно данная техническая ошибка будет исправлена после начала очередной сессии Государственной Думы в течение ближайшего периода времени.

 

Помощник
Президента Российской Федерации -
начальник Управления

Л. Брычева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

29 июня 2015 г. Президент РФ подписал закон, вносящий изменения в ряд актов по вопросам деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.

Сообщается об ошибке, допущенной при указании даты вступления в силу некоторых положений.

Речь идет, в частности, об определении Правительством РФ перечня заказчиков, которые обязаны совершить закупку инновационной, высокотехнологичной продукции, в т. ч. у субъектов малого и среднего предпринимательства. О годовом объеме такой закупки.

Законом предусмотрены 2 даты вступления в силу этих положений: 1 ноября 2015 г. и 1 января 2016 г.

Предполагается, что верна последняя дата.

Данная техническая ошибка будет исправлена после начала очередной сессии Госдумы.


Письмо Главного государственно-правового управления Президента РФ от 24 июля 2015 г. N А6-8460


Текст письма официально опубликован не был