Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 1
Перечень
услуг общественного питания и нормативных документов,
на соответствие требованиям которых проводят сертификацию
------------------------------------------------------------------------\
NN |Наименование|Код |Характеристики|Обозначение нормативных документов,|
п/п| услуг |ОКУН|(показатели) |на соответствие требованиям которых|
| | |услуг,подтвер-|проводится сертификация |
| | |ждаемые при |-----------------------------------|
| | |сертификации |на услуги,где установ-|на метод ис-|
| | | |лены характеристики, |пытаний (про|
| | | |подтверждаемые при |верок,оценок|
| | | |сертификации | |
------------------------------------------------------------------------/
1. Услуга пи- 122100 1.Общие требо- ГОСТ Р*"Требования к ГОСТ Р "Об-
тания(рес- (122101 вания безопас- услугам общественного щественное
торана,ка- -122106) ности питания" пп.6,7 питание.Ме-
фе,столовой тоды оценки
и др.орга- и контроля
нов предп- без опаснос-
риятий об- ти и качест-
щественно- ва услуг"
го питания,
предприятий
общедоступ-
ной сети)
2.Санитарно- СанПиН 42-123-5777-91 СанПиН 42-
гигиенические пп.2.1 2.5 123-5777-91
требования пп.2.1-2.5
2.1.Чистота
территорий
2.2.Микрокли- СанПиН 42-123-5777-91 СН 4088 86
мат (темпера- п.4 п.3
тура,относи-
тельная влаж-
ность воздуха,
скорость дви-
жения воздуха) СНиП 208.02-89 СНиП2.08.02-
89
2.3.Освещение СНиП 11-4.79 СНиП 11.4-79
помещений для
потребителей
СанПиН42-123-5777-91 СанПиН42-123-
пп.6.1-6.4 5777-91
пп.6.1-6.4
2.5.Санитарные СанПиН 42-123-5777-91 СанПиН 12-123
требования, в пп.8,18,22 5777-91
т.ч. бактерио- пп.8,18,22
логический
контроль, к СанПиН 42-123-5777-91 СанПиН42-123-
содержанию по- пп. 9,19 5777-91
мещений-обору- пп.9,19
дованию,инвен-
тарю, посуде и
таре
Методические
указания по
санитарно-бак-
териологичес-
кому контролю
на предприя-
тиях общест-
венного пита-
ния и торгов-
ли пищевыми
продуктами
N 2657-82
* ГОСТЫ включаются в область аккредитации органов по сертификации
после их утверждения.
3.Санитарно-
гигиенические
и технологичес-
кие требования к
процессу оказа-
ния услуги
3.1.Общие тре- Правила производства Правила пр-ва
бования и реализации продук- и реализации
ции и услуг N332,утв. продукции и
пост.Правит.РФ 13.04. услуг N332,
93г. утв.пост.Прав
РФ 13.04.93г.
3.2.Требования СанПиН 42-123-5777-91 СанПин42-123-
к транспорти- пп.10,21,23,24,30 5777-91
рованию,приему пп.10,21,23,
и хранению пи- 24,30
щевых продук-
тов(сырья и СанПиН 42-123-4117-91 СанПиН42-123-
кулинарной 4117-91
продукции)
ГОСТ Р "Общественное ГОСТ Р "Об-
питание.Кулинарная щественное
продукция,реализуе- питание.Кули-
мая населению" нарная проду-
пп.5.1.-5.4,8,10,11 кция,реализу-
емая населе-
нию" п.9
3.3.Требова- СанПиН 42-123-5777-91 СанПиН42-123-
ния к обра- пп.11,20,25,26,27 5777-91
ботке сырья пп.11,20,25,
и производ- 26,27
ству продук-
ции ГОСТ Р "Общественное ГОСТ Р "Обще-
питание.Кулинарная ственное пи-
продукция,реализуемая тание.Кулинар
населению" п.5 ная продукция
реализуемая
населению"
п.9.Методиче-
ские указания
по лаборатор-
ному контролю
качества про-
дукции общес-
твенного пита-
ния от 11.11.
91г.N1-40/
3805
3.4.Требова- ГОСТ Р "Кулинарная ГОСТ Р "Кули-
ния к отпуску продукция,реализуе- нарная проду-
блюд,полуфаб- мая населению"п.6 кция,реализу-
рикатов и ку- СанПиН 42-123-5777-91 емая населе-
линарных из- пп.12,28,29 нию"п.8,9
делий СанПиН42-123-
5777-91 пп.12
28,29
МУN1-40/3805 от11.11. МУN1-40/3805
91 от 11.11.91
СанПиН 42-123-4117-86 СанПиН42-123-
4117-86
4.Требования ГОСТ Р "Требования к МУN1-40/3805
к персоналу,в обслуживающему персо- от 11.11.91г.
т.ч.гигиени- налу"
ческие СанПиН 42-123-5777-92 СанПиН42-123-
пп.14 4117-86
5.Тип и класс ГОСТ Р"Классификация ГОСТ Р"Класси
предприятия предприятий обществе- фикация пред-
нного питания" п.5 приятий обще-
ственного пи-
тания" п.5
6.Безопасность МБТ N5061-89 МУ N1-40/38-5
продукции** НД на продукцию НД на продук-
цию
** Выборочный контроль продукции с учетом ассортимента
предприятий
2. Услуги по 122200
изготовле-
нию кули-
нарной
продукции
2.1.Изготовление 12201 1.Общие требо- ГОСТ Р "Требования к ГОСТ Р"Общес-
кулинарной вания безопас- услугам общественно- твенное пита-
продукции и ности го питания" ние.Методы
кондитерс- пп.6,7 оценки и кон-
ких изделий троля качест-
по заказам ва услуг"
потребите- 2.Санитарно СанПиН 42-123-5777-91 СанПиН42-123-
лей,в том гигиенические 5777-91
числе в слож- требования,в ГОСТ Р "Общественное ГОСТ Р"Обще-
ном исполнении т.ч.бактерио- питание.Кулинарная ственное пи-
и с дополни- логический продукция,реализуемая тание Методы
тельным офор- контроль населению" оценки и кон-
млением на пп.5,8,10,11 троля безопас
предприятиях ности и каче-
общественного ства продук-
питания ции" пп.5,6
-требования к СанПиН 42-123-5777-91 СанПиН42-123-
содержанию пп.8,18,22 91 пп.8,18,22
помещения
-требования к пп.9,19 пп.9,19
оборудованию, МУ N 26457-82
инвентарю,таре,
посуде
3.Санитарно-ги-
гиенические и
технологические
требования к
процессу оказа-
ния услуги
3.1 Общие тре- Правила производства Правила произ
бования безо- и реализации продук- водства и ре-
пасности ции и услуг N332 утв. ализации про-
пост.Прав.РФ 13.04.93 дукции и ус-
луг N332 утв.
пост.Правит.
РФ 13.04.93
3.2.Требования СанПиН 42-123-5777-91 СанПиН42-123-
к транспорти- пп.10,21,23,24,30 4117-86
рованию,приему
и хранению пи- ГОСТ Р"Общественное ГОСТ Р"Общес-
щевых продук- питание.Кулинарная твенное пита-
тов(сырья и ку-продукция,реализуе- ние.Кулинар-
линарной проду-мая населению" ная продукция
кции) пп.5.1-5.4,8,10,11 реализуемая
населению"
п.9
3.3.Требования СанПиН 42-123-5777-91 СанПиН42-123-
к обработке пп.11,20,25,26,27 5777-91 пп.
сырья и произ- 11,20,25,26,
водству проду- 27
кции ГОСТ Р"Общественное ГОСТ Р"Общес-
питание.Кулинарная твенное пита-
продукция,реализуемая ние.Кулинар-
населению" ная продукция
п.5 реализуемая
населению"
п.5
4.Требования СанПиН 42-123-5777-91 СанПиН42-123-
к персоналу,в п.14 5777-91 п.14
т.ч. гигиени- ГОСТ Р"Требования к ГОСТ Р "Требо-
ческие обслуживающему персо- вания к обслу-
налу" живающему пер-
соналу"
5.Безопасность МБТ 5061-89 МУN1-40/3805
продукции** от 11.11.91
НД на продукцию НД на продук-
цию
3. Услуги по 122400 1.Общие тре- ГОСТ Р"Требования к ГОСТ Р"Общес-
реализа- бования безо- услугам общественного твенное пита-
ции кулинар пасности питания" пп.6,7 ние.Методы
ной продукции оценки и кон-
троля качест-
ва услуг"
3.1 Реализация 122403 2.Санитарно- СанПиН 42-123-5777-91 СанПиН42-123
кулинарной гигиенические пп.8,18,22 5777-91
продукции и требования,в пп.8,18,22
кондитерских т.ч. бактерио-
изделий через логический
магазины и контроль к:
отделы кули- - содержанию пп.9,19
нарии помещений
-оборудованию, пп.9,19 МУ N 2657-82
инвентарю,таре,
посуде
3.Санитарно-
гигиенические
и технологичес-
кие требования
к процессу ока-
зания услуг
3.1.Общие тре- Правила производства Правила прои-
бования безо- и реализации продук- зводства и
пасности ции и услуг N 332 реализации
утв.пост.Правит.РФ продукции и
13.04.93г. услуг N 332
утв.пост.Пра-
вит.РФ 13.04.
93г.
3.2.Требования СанПиН 42-123-5777-91 СанПиН42-123-
к транспортиро пп.10,21,23,24,30 5777-91 пп.10
ванию,приему и 21,23,24,30
хранению пище- СанПиН 42-123-4117-86 СанПиН42-123-
вых продуктов 4117-86
(сырья и кули-
нарной продук-
ции)
3.3.Требования СанПиН 42-123-5777-91 СанПиН42-123-
к обработке пп.11,20,25,26,27 5777-91 пп.11
сырья и произ- 20,25626,27
водству проду- МУ N 1-40/
кции 3805 от 11.11.
91
3.4.Требования ГОСТ Р"Требования к ГОСТ Р"Требо-
к персоналу,в обслуживающему персо- вания к обслу
т.ч.гигиеничес-налу" живающему пер
кие соналу"
СанПиН 42-123-5777-91 СанПиН42-123-
п.14,16 5777-91 п.14,
16
3.2. Реализа- 122104 1.Санитарно-ги- СанПиН 42-123-5777-91 СанПиН42-123-
ция кули- гиенические пп.9,19 5777-91 пп.9,
нарной про- требования: 19
дукции вне -инвентарю,обо-
предприятия рудованию,таре,
питания посуде
-персоналу пп.14,16 пп.14,16
2.Санитарно-
гигиенические
и технологичес-
кие требования
-условия и сро- СанПиН 42-123-4117-86 СанПиН42-123-
ки хранения, 4117-86
транспортирова- СанПиН 42-123-5777-91 СанПиН42-123-
ния и реализа- пп.9,19 5777-91 пп.
ции продукции 9,19
ГОСТ Р"Кулинарная ГОСТ Р "Кули-
продукция,реализуемая нарная проду-
населению" кция,реализу-
емая населе-
нию"
3.Общие требо- Закон "О защите прав Правила про-
вания к проце- потребителей",ст.7,8 изводства и
ссу оказания реализации
услуги продукции
(услуг)N 332
утв.пост.Пра-
вит.РФ 13.04.
93г.
Правила производства
и реализации продукции
(услуг)N332 утв.пост.
Правит.РФ от13.04.93
4.Общие требо- ГОСТ Р"Требования к ус-ГОСТ Р"Обще-
вания безопас- лугам общественного пи-ственное пи-
ности тания" тание.Методы
оценки и
контроля ка-
чества услуг
_________________________________________________________________________
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.