Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
утверждено распоряжением администрации
области от 14 ноября 1995г. N 760-р
Порядок
оформления документов о движении, использовании региональных
фондов зерна, муки, крупы, комбикормов, отрубей, фуража и контроля
за выполнением установленного порядка расходования этих продуктов.
I. Общие положения
1.1. Гарантированное снабжение области хлебопродуктами производится из ресурсов регионального фонда зерна, сформированного в соответствии с квотами, определенными Главным планово-экономическим управлением, Продовольственной корпорацией при департаменте сельского хозяйства и продовольственного обеспечения администрации области (в дальнейшем "Продовольственная корпорация") и утвержденными главой администрации области.
1.2. Региональный фонд зерна и продуктов его переработки является собственностью администрации области, независимо от места его хранения. Постановлением администрации области региональный фонд зерна передан в управление Продовольственной корпорации. Указания Продовольственной корпорации по вопросам использования и перевозок государственных хлебных ресурсов являются обязательными только в соответствии с утвержденным Порядком.
Внутриобластное перемещение хлебопродуктов производится в соответствии с планами производства хлебопродуктов, лимитами использования зерна и продуктов его переработки по периодам, утвержденным администрацией области.
1.3. Отпуск хлебопродуктов производится в соответствии с лимитами, в ассортименте и в разрезе фондодержателей, утвержденных распоряжением администрации области. Фондами считаются количества хлебопродуктов, разрешенные к отпуску определенному покупателю на определенный срок из госресурсов регионального фонда.
1.4. Распределение и отпуск хлебопродуктов из регионального фонда осуществляется по следующим фондам:
а) Рыночный фонд
По этому фонду производится отпуск муки и крупы на хлебопечение, общественное питание и для розничной продажи, а также на снабжение детских и лечебных заведений через оптовые базы или непосредственно покупателям.
По этому же фонду производится отпуск комбикормов торгующим организациям для продажи населению для обеспечения скота, находящегося в личном пользовании граждан.
б) Фонды промышленной переработки.
По фондам промышленной переработки производится отпуск муки на выработку макаронных и кондитерских изделий, блинной муки, мясо-молочной и рыбной продукции для технических и научно-исследовательских целей; крупы на выработку пищеконцентратов, консервов, диетических и детских продуктов питания и др.; зерна - для переработки на пиво, спирт, а также для пищеконцентратной и других отраслей.
в) Фонды на фуражные цели
По этим фондам производится отпуск зерна, комбикормов, дерти, отрубей птицефабрикам и крупным животноводческим комплексам из регионального фонда по утвержденному администрацией области перечню хозяйств.
г) Отпуск семян и семенные обменные операции.
д) Поставка за пределы области.
2. Порядок оформления документов на право отпуска
и отгрузки ресурсов регионального фонда хлебопродуктов.
2.1. Документами на право отпуска и отгрузки государственных ресурсов хлебопродуктов являются:
а) для Продовольственной корпорации - распоряжения администрации области на отпуск зернопродуктов фондодержателям регионального фонда и отгрузку за пределы области;
б) для заготовительных и зерноперерабатывающих предприятий, давших согласие работать для АООТ "Новосибирскхлебопродукт" (в дальнейшем "Объединение"), и для заготовительных и зерноперерабатывающих предприятий, работающих самостоятельно (в дальнейшем "Предприятие"), приказы, наряды, выданные Продовольственной корпорацией;
в) для заготовительных и зерноперерабатывающих предприятий - приказы и наряды, выданные Объединением.
2.2. Продовольственной корпорацией выдаются приказы на отпуск хлебопродуктов всем покупателям по рыночному фонду, по фонду на фуражные и семенные цели, фонду промышленной переработки, в ссуду и другим видам отпуска, а также отгрузкам за пределы области.
2.3. Продовольственной корпорацией выдаются наряды на отгрузку хлебопродуктов по внутриобластным перевозкам.
2.4. Объединение выписывает приказы и наряды на отгрузку, отпуск, перемещение хлебопродуктов в строгом соответствии с приказами и нарядами Продовольственной корпорации. Отгрузка хлебопродуктов внутри области в адреса фондодержателей оформляется нарядами как внутриобластная перевозка. В тех случаях, когда отгрузка хлебопродуктов внутри области произведена в адрес покупателей, находящихся в расчетных взаимоотношениях с отправителем, оформляется приказом на отпуск.
Приказы и наряды, выдаваемые Продовольственной корпорацией, подписываются генеральным директором или в его отсутствие заместителем и начальником отдела заготовки и поставки зерна и продуктов его переработки.
Приказы и наряды, выдаваемые Объединением, подписываются генеральным директором или его заместителем, ведающим хлебофуражным снабжением, и начальником отдела хлебофуражного снабжения.
Приказы и наряды без подписей и печати, а также с неоговоренными исправлениями не принимаются.
Приказы и наряды действуют только в течение срока, на который они выдаются.
2.5. Приказы выписываются в двух экземплярах по каждому целевому назначению для одного или нескольких получателей, на группу культур или сортов (видов) продукции с указанием количества подлежащих к отпуску по каждой культуре или сорту (виду) продукции в отдельности. Объединять в одном приказе два и более целевых назначения запрещается.
Приказы на отгрузку хлебопродуктов за пределы области выдаются раздельно по каждой области получателю на одну или несколько культур зерна или сортов (видов) продукции.
Наряды выписываются в двух экземплярах на одну культуру или сорт (вид) продукции отдельно по каждой области, краю назначения, а по внутриобластным перевозкам - на одну культуру или сорт (вид) продукции независимо от количества пунктов назначения и получателей.
Первые экземпляры приказов и нарядов, подписанные уполномоченными на то лицами и заверенные печатью, высылаются Объединению, Предприятию, а второй экземпляр, заверенный исполнителем, остается в делах отдела заготовки и поставки зерна и продуктов его переработки.
Приказы доводятся до предприятий хлебопродуктов, находящихся в расчетных взаимоотношениях с покупателями, независимо от отпуска на месте или в порядке транзитной отгрузки в адреса покупателей.
Приказы и наряды высылаются, как правило, почтой. В отдельных случаях допускается передача приказов и нарядов телеграфом с обязательным указанием номера приказа (наряда), культуры или сорта, количества и получателя. Одновременно почтой высылается тот же текст телеграммы с надписью "подтверждение почтой", заверенной подписью исполнителя и печатью.
2.6. Уменьшение количества отпускаемых или отгружаемых хлебопродуктов по выданным приказам и нарядам или полное аннулирование их оформляется почтовым или телеграфным распоряжением. Почтовое распоряжение должно быть заверено печатью.
Распоряжения об уменьшении или аннулировании приказов и нарядов выполняются в таком же порядке и количестве экземпляров, как сами приказы или наряды.
Увеличение отпуска хлебопродуктов как за счет выделения дополнительных фондов, так и за счет произведенного сокращения отпуска в районы, области, оформляется выпиской нового приказа. Приказы на дополнительный отпуск за счет сокращения отпуска в районы выписываются только после получения подтверждения о фактически произведенном сокращении отпуска хлебопродуктов. Предприятия хлебопродуктов обязаны подтвердить произведенное сокращение или аннулирование фондов в двухдневный срок по получении распоряжения.
В случае переноса отгрузки с одного предприятия - отправителя на другое предприятие - получателя выписывается новый наряд. Новый наряд выдается после подтверждения количества сокращенной отгрузки по первоначальному наряду с одновременным изменением лимита вагонов.
Ответственность за правильное оформление приказов и нарядов в полном соответствии с настоящим порядком возлагается на руководителя Объединения и начальника отдела хлебофуражного снабжения, а на Предприятии - на директора предприятия и главного (старшего) бухгалтера.
2.7. Приказы и наряды нумеруются в следующем порядке:
приказы - по шифрам, состоящим из пятизначных чисел, Первые две цифры определяют целевое назначение приказа, третья - срок исполнения и две последние - порядковый номер в пределах данного фонда и на данный отрезок времени (месяц, квартал - в зависимости от сроков действия приказа)
Целевое назначение отпускаемых хлебопродуктов шифруется цифрами:
<< Назад |
Приложение 1. >> Приложение 1. |
|
Содержание Распоряжение администрации Новосибирской области от 14 ноября 1995 г. N 760-р "Об утверждении "Порядка оформления... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.