Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Рекомендуемый срок годности и условия
хранения мороженой рыбы
Б.1 Рекомендуемый срок годности мороженой рыбы, с даты изготовления, при температуре хранения не выше минус 18°С и не выше минус 25°С приведен в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Вид мороженой продукции |
Срок годности, мес, не более, при температуре не выше |
|
минус 18°С |
минус 25°С |
|
Неразделенные глазированные: |
|
|
Макрель (ярусного лова) |
5,0 |
7,0 |
Марлин |
6,0 |
8,0 |
Меч-рыба |
6,0 |
- |
Парусник |
6,0 |
- |
Тунец (ярусного лова) |
5,0 |
- |
Тунец (кошелькового лова) |
3,5 |
- |
Разделанные глазированные: |
|
|
Макрель (ярусного лова) |
4,0 |
6,0 |
Марлин |
5,0 |
7,0 |
Меч-рыба |
5,0 |
- |
Парусник |
5,0 |
- |
Тунец (ярусного лова) |
4,0 |
- |
Тунец (кошелькового лова) |
2,5 |
- |
Примечания 1 Срок годности мороженой неглазированной рыбы, упакованной под вакуумом в пакеты из полимерных материалов, приравнивается к сроку годности мороженой глазированной рыбы. 2 Срок годности мороженой неглазированной рыбы, упакованной в потребительскую упаковку (кроме упакованной в пакеты под вакуумом), уменьшается на 1 мес по сравнению со сроком годности мороженой глазированной рыбы. 3 Срок годности мороженой неглазированной рыбы, обернутой в антиадгезионную или парафинированную бумагу, уменьшается на 20% по сравнению со сроком годности мороженой глазированной рыбы. |
<< Приложение А (справочное). Видовой состав рыб |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 17661-2013 "Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия" (введен... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.