Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Примеры дегустационных карточек
Б.1 Пример дегустационной карточки для вин
Комиссия N |
Образец N |
Категория |
Код N |
Год урожая |
Показатели |
Превосходно |
Очень хорошо |
Хорошо |
Удовлетворительно |
Неудовлетворительно |
Примечания |
Итого |
||||
Внешний вид |
Прозрачность Цвет |
5 10 |
4 8 |
З 5 |
2 4 |
1 2 |
|
|
|||
Аромат (букет) |
Чистота Интенсивность Качество |
6 8 16 |
5 7 14 |
4 6 12 |
3 4 10 |
2 2 8 |
|
|
|||
Вкус |
Чистота Интенсивность Послевкусие Качество |
6 8 8 22 |
5 7 7 19 |
4 6 6 16 |
3 4 5 13 |
2 2 4 10 |
|
|
|||
Гармония/Общее впечатление |
11 |
10 |
9 |
8 |
7 |
|
|
||||
Примечание - Дегустатор отмечает в квадратиках любым знаком (галочка, плюс и др.) свою оценку показателей. | |||||||||||
Инициалы, фамилия эксперта |
_____________________ |
Личная подпись |
___________ |
ВСЕГО: |
|||||||
"____" _____________ 20 г. |
Б.2 Пример дегустационной карточки для игристых вин
Комиссия N |
Образец N |
Категория |
Код N |
Показатели |
Превосходно |
Очень хорошо |
Хорошо |
Удовлетворительно |
Неудовлетворительно |
Примечания |
Итого |
|||||
Внешний вид |
Прозрачность Цвет Пенистые и игристые свойства |
5 10
10 |
4 8
8 |
3 6
6 |
2 4
4 |
1 2
2 |
|
|
||||
Аромат (букет) |
Чистота Интенсивность Качество |
7 7 14 |
6 6 12 |
5 5 10 |
4 4 8 |
3 3 6 |
|
|
||||
Вкус |
Чистота Интенсивность Послевкусие Качество |
7 7 7 14 |
6 6 6 12 |
5 5 5 10 |
4 4 4 8 |
3 3 3 6 |
|
|
||||
Гармония/Общее впечатление |
12 |
11 |
10 |
9 |
8 |
|
|
|||||
Примечание - Дегустатор отмечает в квадратиках любым знаком (галочка, плюс и др.) свою оценку показателей. | ||||||||||||
Инициалы, фамилия эксперта |
_____________________ |
Личная подпись |
___________ |
ВСЕГО: |
||||||||
"____" _____________ 20 г. |
Б.3 Пример дегустационной карточки для продукции с объемной долей этилового спирта не менее 36%
Комиссия N |
Образец N |
Категория |
Код N |
Показатели |
Превосходно |
Очень хорошо |
Хорошо |
Удовлетворительно |
Неудовлетворительно |
Плохо |
Примечания |
Итого |
|||||
Внешний вид |
Прозрачность Цвет |
5 5 |
4 4 |
3 3 |
2 2 |
1 1 |
0 0 |
|
|
||||
Аромат (букет) |
Типичность Интенсивность Качество |
6 9 15 |
5 7 13 |
4 5 11 |
3 3 9 |
2 1 7 |
1 0 5 |
|
|
||||
Вкус |
Типичность Качество Послевкусие |
8 20 12 |
7 18 10 |
6 14 8 |
5 10 6 |
4 6 4 |
3 2 2 |
|
|
||||
Гармония/Общее впечатление |
20 |
18 |
14 |
10 |
6 |
2 |
|
|
|||||
Примечание - Дегустатор отмечает в квадратиках любым знаком (галочка, плюс и др.) свою оценку показателей. | |||||||||||||
Инициалы, фамилия эксперта |
_____________________ |
Личная подпись |
___________ |
|
ВСЕГО: |
||||||||
"____" _____________ 20 г. |
<< Приложение А (рекомендуемое). Порядок проведения дегустаций |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 32051-2013 "Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа" (введен... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.