Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Рекомендуемые условия и срок годности соков
Б.1 Условия и сроки годности, в течение которых соки сохраняют свое качество со дня изготовления при температуре от 0°С до 25°С, не более
- в стеклянной упаковке:
светлоокрашенных - двух лет,
темноокрашенных - одного года;
- в металлической упаковке - одного года;
- в алюминиевых тубах - одного года;
- в потребительской упаковке (пакетах) из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги, фасованных асептическим способом, - одного года;
- в потребительской полимерной упаковке для соков, фасованных асептическим способом - не более девяти месяцев;
- в упаковке типа "Bag-in-Box", фасованных асептическим способом, - одного года.
Условия и сроки хранения, в течение которых соки, фасованные способом "горячего розлива", сохраняют свое качество при температуре от 0°С до 10°С со дня изготовления, не более:
- в потребительской упаковке (пакетах) из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги типа "Пьюр Пак" - шести месяцев;
- в потребительской упаковке из комбинированного материала на основе алюминиевой фольги и полимерной пленки типа "Дой-пак" - девяти месяцев.
Б.2 Условия и сроки годности, в течение которых пастеризованные соки сохраняют свое качество со дня изготовления в асептической упаковке - 30 сут при температуре плюс (42)°С.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.