Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(рекомендуемое)
Рекомендуемые условия и сроки годности нектаров
Б.1 Условия и сроки годности, в течение которых нектары сохраняют свое качество при температуре от 0°С до 25°С со дня изготовления, не более:
- в стеклянной упаковке: светлоокрашенных - 2 лет,
темноокрашенных - 1,5 года;
- в металлической упаковке - 1 года;
- в алюминиевых тубах - 1 года;
- в потребительской упаковке из комбинированных материалов на основе бумаги (картона), алюминиевой фольги и полимерной пленки:
для нектаров, фасованных асептическим способом, при температуре от 0°С до 25°С - 1 года,
для нектаров, фасованных методом "горячего розлива" при температуре от 0°С до 10°С - 6 мес;
- в потребительской полимерной упаковке для соков, фасованных асептическим способом -не более 9 мес;
- в потребительской упаковке из комбинированных пленочных материалов на основе алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки при температуре от 0°С до 10°С для нектаров, в том числе осветленных, фасованных методом "горячего розлива" - 9 мес.
Б.2. Условия и сроки годности, в течение которых пастеризованные нектары сохраняют свое качество со дня изготовления:
- в асептической упаковке из комбинированных материалов - 30 сут при температуре плюс (42)°С.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.