Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(рекомендуемое)
Методика
расчета минимальной общей объемной доли фруктовых (овощных) соков и/или пюре в нектарах из двух и более видов соков и/или пюре
Минимальную общую объемную долю фруктовых (овощных) соков и/или пюре для купажированных нектаров k, %, вычисляют как сумму средневзвешенных значений:
- для двухкомпонентных нектаров (а + b) по формуле
,
где а - содержание первого сока во фруктовой (фруктово-овощной) части нектара из двух видов соков и/или пюре по рецептуре, %;
х - минимальная объемная доля фруктового (овощного) сока и/или пюре в нектаре "а" из одного вида сырья, %, в соответствии с [1] (приложение 2);
b - содержание второго сока во фруктовой (фруктово-овощной) части нектара из двух видов соков и/или пюре по рецептуре, %;
у - минимальная объемная доля фруктового (овощного) сока и/или пюре в нектаре "b" из одного вида сырья, %, в соответствии с [1] (приложение 2),
при этом а > b и а + b = 100%;
- для многокомпонентных нектаров (а + b+,...,+ n) по формуле
,
где - содержание n-сока во фруктовой (фруктово-овощной) части купажированного нектара по рецептуре, %;
z - минимальная объемная доля фруктового (овощного) сока и/или пюре в нектаре из одного вида сырья "n", %,
при этом а > (b + ,..., + z) и а + b+,...,+ n = 100%.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.