Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 августа 2015 г. N 91 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378"

 

В связи с подписанием 23 декабря 2014 г. Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и в соответствии с пунктом 14 Положения о Евразийской экономической комиссии (приложение N 1 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378 "О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций" изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу с даты вступления в силу Договора от 23 декабря 2014 года о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, но не ранее чем по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования настоящего Решения.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

В. Христенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с присоединением Киргизии к ЕАЭС скорректированы отдельные классификаторы, используемые для заполнения таможенных деклараций.

Классификатор льгот по уплате таможенных платежей дополнен льготами, предусмотренными законодательством Кыргызской Республики.

В классификатор видов налогов, сборов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, включены виды платежей, уплата которых предусмотрена киргизским законодательством.

Это позволит декларантам Кыргызской Республики заполнять таможенные декларации по формам и правилам, установленным правом ЕАЭС.

Решение вступает в силу с даты вступления в силу Договора о присоединении Кыргызской Республики к ЕАЭС, но не ранее чем через 30 календарных дней с даты официального опубликования решения.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 августа 2015 г. N 91 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378"


Настоящее Решение вступает в силу с даты вступления в силу Договора от 23 декабря 2014 года о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, но не ранее чем по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования настоящего Решения


Текст решения опубликован на официальном сайте Евразийского экономического союза (http://www.eaeunion.org) 20 августа 2015 г., в газете "Таможенный вестник", октябрь 2015 г., N 19