Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Требования, предъявляемые к дегустаторам Дегустационной комиссии при Экспертном совете Росалкогольрегулирования (утв. протоколом Президиума Экспертного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка от 5 августа 2015 г. N 10)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В составе Экспертного совета при Росалкогольрегулировании работает Дегустационная комиссия. Она занимается проведением органолептической оценки качества алкогольной, спиртосодержащей пищевой продукции и этилового спирта из пищевого сырья. Установлены требования к дегустаторам указанной комиссии.

В состав комиссии могут входить ученые, эксперты по однородным группам пищевой продукции, специалисты контролирующих и общественных организаций, предприятий пищевой промышленности, торговли и общественного питания.

Приведены требования к образованию, подготовке и опыту работы дегустаторов. Обязательно наличие высокой индивидуальной органолептической чувствительности и способности устанавливать тонкие различия в цвете, аромате и вкусе продукции.

Дегустатор должен быть независим.

Прописана процедура отбора кандидатов в дегустаторы.


Требования, предъявляемые к дегустаторам Дегустационной комиссии при Экспертном совете Росалкогольрегулирования (утв. протоколом Президиума Экспертного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка от 5 августа 2015 г. N 10)


Текст документа официально опубликован не был