Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 августа 2015 г. N 101 "О применении антидемпинговой меры в отношении стальных бесшовных труб, применяемых для бурения и эксплуатации нефтяных и газовых скважин, происходящих из Китайской Народной Республики и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сроком на 5 лет вводится антидемпинговая пошлина в отношении ввозимых в ЕАЭС стальных бесшовных труб для бурения и эксплуатации нефтяных и газовых скважин, происходящих из Китая. Исключение составляют бурильные трубы, производимые в соответствии с пунктом 10 стандарта Specification for Rotary Drill Stem Elements (ANSI/API Specification 7-1).

Размер антидемпинговой пошлины дифференцирован в зависимости от производителя труб и варьируется от 12,23% до 31% от таможенной стоимости.

Ряд китайских производителей (перечень приводится) принял определенные ценовые обязательства, в результате чего в отношении выпускаемых ими труб антидемпинговая пошлина не взимается. Однако они должны представить сертификат, подтверждающий продажу указанных товаров с соблюдением принятых обязательств. Установлена форма сертификата.

Нарушение или отзыв ценовых обязательств влечет применение антидемпинговой меры.

Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 августа 2015 г. N 101 "О применении антидемпинговой меры в отношении стальных бесшовных труб, применяемых для бурения и эксплуатации нефтяных и газовых скважин, происходящих из Китайской Народной Республики и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 24 августа 2015 г., в газете "Таможенный вестник", сентябрь 2015 г., N 18


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27 апреля 2021 г. N 52

Изменения вступают в силу с 29 мая 2021 г.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 июня 2017 г. N 63

Изменения вступают в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования названного решения


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 января 2017 г. N 3

Изменения вступают в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с даты вступления в силу решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 августа 2015 г. N 101