Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной таможенной службы от 30 июля 2015 г. N 1526 "Об утверждении Порядка и технологий совершения таможенных операций в отношении товаров, в том числе транспортных средств, ввозимых (ввезенных) на участки территории опережающего социально-экономического развития, на которых применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, и вывозимых с таких участков" (утратил силу)

Приказ Федеральной таможенной службы от 30 июля 2015 г. N 1526
"Об утверждении Порядка и технологий совершения таможенных операций в отношении товаров, в том числе транспортных средств, ввозимых (ввезенных) на участки территории опережающего социально-экономического развития, на которых применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, и вывозимых с таких участков"

ГАРАНТ:

Приказом ФТС России от 10 октября 2016 г. N 1935 настоящий приказ признан утратившим силу

На основании части 4 статьи 25 Федерального закона от 29 декабря 2014 г. N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1 (ч. I), ст. 26; официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 13.07.2015) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок и технологии совершения таможенных операций в отношении товаров, в том числе транспортных средств, ввозимых (ввезенных) на участки территории опережающего социально-экономического развития, на которых применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, и вывозимых с таких участков.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Р.В. Давыдова.

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

 

И.о. руководителя
генерал-полковник
таможенной службы

В.М. Малинин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2015 г.

Регистрационный N 38651

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2014 г. был принят Закон о территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Это часть территории региона, на которой по решению Правительства РФ установлен особый правовой режим предпринимательской и иной деятельности. Она будет создаваться на 70 лет с возможностью продления данного срока.

Урегулированы вопросы совершения операций в отношении товаров (в т. ч. транспортных средств), ввозимых на участки ТОСЭР и вывозимых с них. Напомним, что применяется процедура свободной таможенной зоны.

Территория участка ТОСЭР является зоной таможенного контроля. Перемещение товаров, транспортных средств, лиц через ее границы и в ее пределах допускается с разрешения таможенных органов и под их надзором.

Ввоз иностранных товаров, помещенных под упомянутую процедуру, на участки ТОСЭР производится с уведомлением уполномоченного таможенного органа. Таким документом является декларация на товары. Ввоз иных вещей возможен без уведомления.

Определены особенности вывоза товаров с участка ТОСЭР, являющегося зданием или помещением.

Приказ вступает в силу по истечении 30 дней после его официального опубликования.


Приказ Федеральной таможенной службы от 30 июля 2015 г. N 1526 "Об утверждении Порядка и технологий совершения таможенных операций в отношении товаров, в том числе транспортных средств, ввозимых (ввезенных) на участки территории опережающего социально-экономического развития, на которых применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, и вывозимых с таких участков"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2015 г.

Регистрационный N 38651


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 августа 2015 г.


Приказом ФТС России от 10 октября 2016 г. N 1935 настоящий приказ признан утратившим силу