Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
ПРИЛОЖЕНИЕ I.
Приложение
к приказу Министерства сельского хозяйства РФ
от 30 мая 2003 г N 780
Государственный
ветеринарный лабораторный мониторинг остатков запрещённых и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения и кормах на 2013 год
Показатели безопасности |
Группы животных, виды продуктов животного происхождения и кормов |
Периодичность, кол-во проб от массы партии |
1 |
2 |
3 |
Группа А. Вещества имеющие анаболический эффект и запрещенные вещества: | ||
А1. Стильбены и их производные (ДЭС, гексэстрол, диенэстрол и др. А2.Тиреостатики (тиоурацил, метилурацил и др.) А3. Естественные стероиды (тестостерон, прогестерон, эстрадиол - ). А3.Синтетические стероиды (тренболон, 19-нортестостерон, метилтестостерон, ацетилгестаген в т.ч. медроксипрогестерон, меленгестрола ацетат, и др.) А4. Лактоны резорциловой кислоты (зеранол). А5. Бета-агонисты (кленбутерол, сальбутамол, тербуталин, мапентерол, цимбутерол и др.) А6. Хлорамфеникол (левомицетин), производные нитрофуранов и нитроимимдазола др. |
Мясо и мясопродукты: Мясо свежее, охлажденное, замороженное (всех видов убойных животных и птицы)
|
2 раза в год с 25% предприятий по одной пробе |
Субпродукты убойных животных охлажденные, замороженные (печень, почки, язык, мозги свиные, сердце, кровь пищевая и др.), субпродукты птицы охлажденные, замороженные (головы, шейки и т.д.)
|
-//- |
|
Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных животных (охлажденный, замороженный) и шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый. |
-//- |
|
Жиры животные топленые пищевые |
-//- |
|
Рыба промышленного выращивания (А1, А3, А6) (карп, форель и другие виды пром. выращивания) |
Не менее чем с 10% предприятий, не менее одной трети общего объема образцов, при выборке не менее 1 образца от 100 тонн. |
|
(Молоко и молочные продукты (А6): Молоко сырое, сливки сырые и термически обработанные, сыворотка молочная, пахта) |
Один образец от 15000 тонн ежегодного производства (70% от общего количеств отобранных образцов). |
|
Яйца и продукты их переработки (А6): Яйцо, меланж яичный |
1 образец от 1000 т. (В1 - 70% образцов). |
|
Корма, кормовые добавки |
До 25% образцов от группы А5. |
|
-//- |
Биоматериал от крупного рогатого скота, свиней и других видов животных Мускулатура, кровь, моча, печень, почки и др. |
0,25% от поголовья КРС, 0,02% от поголовья свиней, 0,01% от поголовья овец и коз (50% отобранных образцов для каждой группы с/х птицы, при расчете - 1 образец от 200 тонн). |
Группа В. Ветеринарные лекарственные средства и другие контаминанты | ||
В1. Антибактериальные вещества, в том числе, сульфаниламидные препараты и хинолоны | ||
Антибиотики: тетрациклиновая группа, гризин, бацитрацин; сульфаниламиды; фторхинолоны. |
Мясо и мясопродукты: Мясо свежее, охлажденное, замороженное (всех видов убойных животных и птицы, фермерская дичь.) |
2 раза в год с 10% предприятий по одной пробе |
-//- |
Субпродукты убойных животных охлажденные, замороженные (печень, почки, язык, мозги свиные, сердце, кровь пищевая и др.), субпродукты птицы охлажденные, замороженные (головы, шейки и т.д.) |
-//- |
Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных животных (охлажденный, замороженный) и шпик свиной охлажденный, замороженный , соленый, копченый |
-//- |
|
Антибиотики: тетрациклиновая группа, гризин, бацитрацин и др., сульфаниламиды, фторхинолоны. |
Корма, кормовые добавки |
1 раз в квартал с 10% предприятий (РФ) |
Антибиотики: тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллин, сульфаниламиды, фторхинолоны. Ингибирующие вещества |
Молоко и молочные продукты: Молоко сырое, сливки сырые и термически обработанные, сыворотка молочная, пахта |
Один образец от 15000 тонн ежегодного производства (70% от общего количеств отобранных образцов). |
Антибиотики: тетрациклиновая группа, стрептомицин, бацитрацин, сульфаниламиды, фторхинолоны. |
Яйца и продукты их переработки: Яйцо, меланж яичный |
1 образец от 1000 т. (В1 - 70% образцов). |
Антибиотики: тетрациклиновая группа (окситетрациклин, метациклин, доксициклин), стрептомицин (эритромицин, террамицин и др.), сульфаниламиды, фторхинолоны. |
Рыба, нерыбные объекты промысла искусственного выращивания и продукты, вырабатываемые из них: Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженная, фарш, филе. |
Две трети образцов для группы В из выборки - 1 образец на 100 тонн. |
Антибиотики: тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллин им др., сульфаниламиды и фторхинолоны. |
Мёд |
50% (В1 и В2) общего количества образцов из расчета - 10 образцов от 300 тонн для первых 3000 тонн производства, далее - один образец дополнительно на каждые последующие 300 тонн. |
Антибиотики, сульфаниламиды; фторхинолоны. |
Биоматериал от крупного рогатого скота, свиней и других видов животных и птиц. Мускулатура, кровь, моча, печень, почки и др. |
КРС - 30% образцов из выборки 0,15% от поголовья животных; свиньи - 30% образцов из выборки - 0,03% от поголовья животных; овцы и козы - 30% образцов из выборки 0,04% поголовья животных; С/х птица - 30% из 50% образцов от выборки см. 1 образец от 200 тонн от каждой группы. |
В2. Другие ветеринарные лекарственные средства | ||
В2а.Антгельминтики. Меди сульфат (медный купорос), гексихол, ивермектин, дорамектин и др. препараты и фармакологически активные вещества (В2b, В2d, В2е, В2f) |
Мясо и мясопродукты: Мясо свежее, охлажденное, замороженное (всех видов убойных животных и птицы, фермерская дичь.) |
2 раза в год с 15% предприятий по одной пробе
|
Субпродукты убойных животных охлажденные, замороженные (печень, почки, язык, мозги свиные, сердце, кровь пищевая и др.), субпродукты птицы охлажденные, замороженные (головы, шейки и т.д.) |
-//- |
|
Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных животных (охлажденный, замороженный) и шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый |
-//- |
|
Молоко и молочные продукты(В2а): Молоко сырое, сливки сырые и термически обработанные, сыворотка молочная, пахта |
Один образец от 15000 тонн ежегодного производства (70% от общего количеств отобранных образцов). |
|
Яйца и продукты их переработки (В2b): Яйцо, меланж яичный, яичный порошок |
1 образец от 1000 т. (70% образцов). |
|
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (В2а) |
Две трети образцов для группы В из выборки - 1 образец на 100 тонн. |
|
-//- |
Биоматериал от крупного рогатого скота, свиней и других видов животных Кровь, моча и др. |
КРС - 30% от выборки 0,15% поголовья; Свиньи - 30% от выборки - 0,03% поголовья; с/х птица - 30% из 50% образцов от выборки см. 1 образец от 200 тонн от каждой группы. Овцы и козы - 30% от выборки 0,04% поголовья. |
В2b.Кокцидиостатики. (Ласалоцид, наразин, салиномицин, монензин, семдурамицин, мадурамицин, робенидин, декоквинат, галофугинон, никарбазин, диклазурил). |
Биоматериал, мясо и яйца от с/х птиц, мясо кроликов и др. видов |
См. таблицы приложения III. по видам животных и контролируемых объектов |
B2d. Седативные средства. B2e. Нестероидные противовоспалительные средства, в т.ч., фенилбутазон |
Биоматериал от лошадей, крупного рогатого скота и других видов животных |
-//- |
В2с. Карбаматы и пиретроиды (ТМТД, цинеб, манеб, фурадан, севин, альфаметрин, дельтаметрин, перметрин, сумицидин, циперметрин и др.) |
Мясо и мясопродукты: Мясо свежее, охлажденное, замороженное (всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы) |
2 раза в год с 5% предприятий по одной пробе (стойловый и пастбищный периоды)
|
Субпродукты убойных животных охлажденные, замороженные (печень, почки, язык, мозги свиные, сердце, кровь пищевая и др.), субпродукты птицы охлажденные, замороженные (головы, шейки и т.д.) |
-//- |
|
Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных животных (охлажденный, замороженный) и шпик свиной . |
-//- |
|
-//- |
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них: Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженая, икра, молоки |
Две трети образцов для группы В из выборки - 1 образец на 100 тонн. |
Яйца и продукты их переработки (яйцо, меланж), яичный порошок Яйцо, меланж яичный, яичный порошок |
2 раза в год с 5% предприятий по одной пробе (РФ). |
|
-//- |
Мёд |
50% общего количества образцов из расчета - 10 образцов от 300 тонн для первых 3000 тонн производства, далее - один образец дополнительно на каждые последующие 300 тонн. |
|
Корма, кормовые добавки |
2 раза в год с 15% предприятий по одной пробе каждого вида корма - РФ |
|
Биоматериал от крупного рогатого скота, свиней и других видов животных Кровь, моча и др. |
КРС - 30% от выборки 0,15% поголовья; Свиньи - 30% от выборки - 0,03% поголовья; с/х птица - 30% из 50% образцов от выборки см. 1 образец от 200 тонн от каждой группы. Овцы и козы - 30% от выборки 0,04% поголовья. |
В3. Другие вещества и контаминанты окружающей среды | ||
В3а. Хлорорганические соединения, включая полихлорированные бифенилы: хлорорганические соединения (СОЗ), включая, хлорорганические пестициды дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) и его метаболиты, гексахлорциклогексан (ГХЦГ) и изомеры, др. ХОС, полихлорированные бифенилы (ПХБ), полихлорированные дибензо-п-диоксины и дибензофураны |
Мясо и мясопродукты:
Мясо свежее, охлажденное, замороженное (всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы) |
2 раза в год с 5% предприятий по одной пробе (стойловый и пастбищный периоды |
Субпродукты убойных животных охлажденные, замороженные (печень, почки, язык, мозги свиные, сердце, кровь пищевая и др.), субпродукты птицы охлажденные, замороженные (головы, шейки и т.д.) |
-//- |
|
Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных животных (охлажденный, замороженный) и шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый |
-//- |
|
В3b.Фосфорорганические пестициды: хлорофос, ДДВФ, карбофос, фталофос, метафос, актеллик, антио, хлорпирифос, диазинон и др. |
Рыба, икра, молоки, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них: Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженая, икра, молоки |
Две трети образцов для группы В из выборки - 1 образец на 100 тонн. |
Молоко и молочные продукты: Молоко сырое, сливки сырые и термически обработанные, сыворотка молочная, пахта |
Один образец от 15000 тонн ежегодного производства (15% от общего количеств отобранных образцов). |
|
-//- |
Яйца и продукты их переработки (яйцо,меланж), яичный порошок Яйцо, меланж яичный, яичный порошок |
1 образец от 1000 т. (30% образцов). |
|
Мёд |
40% общего количества образцов из расчета - 10 образцов от 300 тонн для первых 3000 тонн производства, далее - один образец дополнительно на каждые последующие 300 тонн. |
|
Корма, кормовые добавки |
2 раза в год с 15% предпр. по одной пробе каждого вида корма - РФ. |
-//- |
Биоматериал от крупного рогатого скота, свиней и других видов животных Кровь, мышцы, печень, почки и др.
|
КРС - 10% от выборки 0,15% поголовья; Свиньи - 10% от выборки - 0,03% поголовья; с/х птица - 10% из 50% образцов от выборки см. 1 образец от 200 тонн от каждой группы. Овцы и козы - 10% от выборки 0,04% поголовья. |
-//- |
|
|
B3c. Химические элементы: Ртуть, свинец, кадмий, мышьяк и др. (для пищевого сырья); |
Мясо и мясопродукты: Мясо свежее, охлажденное, замороженное (всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы) |
2 раза в год с 5% предприятий по одной пробе (в стойловый и пастбищный периоды) |
Субпродукты убойных животных охлажденные, замороженные (печень, почки, язык, мозги свиные, сердце, кровь пищевая и др.), субпродукты птицы охлажденные, замороженные (головы, шейки и т.д.) |
-//- |
|
Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных животных (охлажденный, замороженный) и шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый. |
-//- |
|
Жиры животные топленые пищевые. |
-//- |
|
|
Рыба, икра, молоки, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них:
Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженная, фарш, филе, икра, молоки.
Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные, водоросли морские) и продукты их переработки, земноводные и пресмыкающиеся |
Две трети образцов для группы В из выборки - 1 образец на 100 тонн. |
|
Молоко и молочные продукты:
Молоко сырое, сливки сырые и термически обработанные, сыворотка молочная, пахта |
Один образец от 15000 тонн ежегодного производства (15% от общего количеств отобранных образцов). |
-//- |
Яйца и продукты их переработки: Яйцо, меланж яичный, яичный порошок |
1 образец от 1000 т. (30% образцов). |
|
Мёд |
40% общего количества образцов из расчета - 10 образцов от 300 тонн для первых 3000 тонн производства, далее - один образец дополнительно на каждые последующие 300 тонн. |
B3c. Химические элементы: Ртуть, свинец, кадмий, мышьяк, медь, цинк, железо, сурьма, никель, селен, хром, фтор, молибден, кобальт и др.;
В3f. Другие вещества Нитраты, нитриты, прочие пестициды, в т.ч. ртутьорганические пестициды, гербициды, родентициды и др.
|
Корма, кормовые добавки |
1 раз в квартал с 10% предприятий по одной пробе - РФ |
-//- |
Биоматериал от животных
Кровь, плазма ( сыворотка) шерсть, печень, почки, мускулатура и др. |
КРС - 10% от выборки 0,15% поголовья; Свиньи - 10% от выборки - 0,03% поголовья; с/х птица - 10% из 50% образцов от выборки см. 1 образец от 200 тонн от каждой группы. Овцы и козы - 10% от выборки 0,04% поголовья. |
-//- |
|
|
B3d. Микотоксины: Охратоксин А, зеараленон и др. |
Мясо и мясопродукты (биоматериал).: Субпродукты убойных животных охлажденные, замороженные (печень, почки и др.). |
КРС - 10% от выборки 0,15% поголовья; Свиньи - 10% от выборки - 0,03% поголовья; с/х птица - 10% из 50% образцов от выборки см. 1 образец от 200 тонн от каждой группы. Овцы и козы - 10% от выборки 0,04% поголовья. Один образец от 15000 тонн ежегодного производства (15% от общего количеств отобранных образцов).
|
Афлатоксин М 1 |
Рыба промышленного выращивания (см. также корма.)
Молоко и молочные продукты: Молоко сырое, сливки сырые и термически обработанные, сыворотка молочная, пахта, корма жив. происхождения. |
|
Афлатоксин В1 и группа афлатоксинов, охратоксин А, Т-2 токсин, зеараленон, фумонизин и др. |
Зерно, комбикорм и др. концкорма. |
2 раза в год с 15% предприятий по одной пробе каждого вида корма - РФ |
B3e. Красители (малахитовый зеленый, крист. фиолетовый и др.) |
Рыба импортного и отечественного производства исск. выр. |
См. таблицу Пр. III. |
В3f. Другие вещества
Сумма ПАУ в т.ч. бенз(а)пирен |
Рыба, нерыбные объекты промысла копчёные и вяленые |
Две трети образцов для группы В из выборки - 1 образец на 100 тонн продукции. |
Нитрозамины:
Сумма нитрозодиметиламин (НДМА) и нитрозодиэтиламин (НДЭА) |
Рыба, нерыбные объекты промысла |
Две трети образцов для группы В из выборки - 1 образец на 100 тонн продукции. |
Фикотоксины (ASP, DSP, PSP и др.) |
Объекты нерыбного промысла |
См. таблицу Пр. III. |
2,4-D кислота, ее соли и эфиры |
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них:
Рыба (пресноводная) живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженная |
Две трети образцов для группы В из выборки - 1 образец на 100 тонн . |
Гистамин |
Рыба (пресноводная) живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженная, фарш, филе, рыбная продукция, готовая к употреблению:
(тунец, скумбрия, лосось, сельдь и др. согласно ) |
Согласно 2073/2005 EC от 15 ноября 2005 г. |
Корма: рыбная мука |
-//- |
|
Оксиметилфурфурол |
Мед |
40% общего количества образцов из расчета - 10 образцов от 300 тонн для первых 3000 тонн производства, далее - один образец дополнительно на каждые последующие 300 тонн. |
Микробиологические показатели : | ||
Колонии мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) |
Мясо и мясопродукты: Мясо свежее, охлажденное, замороженное (всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы) |
1 раз в квартал с 10% предприятий не менее 3 проб |
Субпродукты убойных животных охлажденные, замороженные (печень, почки, язык, мозги свиные, сердце, кровь пищевая и др.), субпродукты птицы охлажденные, замороженные (головы, шейки и т.д.) |
1 раз в полугодие с 10% предприятий не менее 3 проб |
|
Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных животных (охлажденный, замороженный) и шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый. |
1 раз в год с 10% предприятий не менее 3 проб |
|
Рыба, икра, молоки, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них:
Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженная, фарш, филе, икра, молоки. |
1 раз в год каждого вида продукции с 10% предприятий не менее трех проб |
|
-//- |
Рыба сушеная, вяленая, соленая, пряная и другая рыбная продукция, готовая к потреблению |
-//- |
Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные, водоросли морские) и продукты их переработки, земноводные и пресмыкающиеся |
-//- |
|
Молоко и молочные продукты: Молоко сырое, сливки сырые и термически обработанные, сыворотка молочная, пахта |
1 раз в квартал с 10% предприятий по три пробы |
|
Яйца и продукты их переработки: Яйцо, меланж яичный, яичный порошок |
1 раз в квартал с 10% предприятий по три пробы |
|
Корма, кормовые добавки |
1 раз в квартал с 10% предприятий по три пробы |
|
Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) |
Мясо и мясопродукты:
Мясо свежее, охлажденное, замороженное (всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы) Кровь пищевая |
1 раз в полугодие с 10% предприятий не менее трех проб каждого вида |
Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных животных (охлажденный, замороженный) и шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый. |
1 раз в год с 10% предприятий не менее трех проб каждого вида |
|
-//- |
Рыба, икра, молоки, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них:
Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженная, фарш, филе, икра, молоки. |
1 раз в год с 10% предприятий по три пробы
|
Рыба сушеная, вяленая, соленая, пряная и другая рыбная продукция, готовая к потреблению
|
-//- |
|
Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные, водоросли морские) и продукты их переработки, земноводные и пресмыкающиеся |
-//- |
|
Яйца и продукты их переработки: Яйцо, меланж яичный, яичный порошок |
2 раза в год с 10% предприятий по три пробы |
|
Корма, кормовые добавки |
1 раз в квартал с 10% предприятий по одной пробе |
|
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы и листерии |
Мясо и мясопродукты: Мясо свежее, охлажденное, замороженное (всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы). |
1 раз в квартал с 10% предприятий по три пробы |
Субпродукты убойных животных охлажденные, замороженные (печень, почки, язык, мозги свиные сердце, кровь пищевая и др.), субпродукты птицы охлажденные, замороженные (головы, шейки и т.д.) |
1 раз в квартал с 10% предприятий по три пробы |
|
Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных животных (охлажденный, замороженный) и шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый. |
1 раз в год с 10% предприятий по три пробе |
|
Яйца и продукты их переработки: Яйцо, меланж яичный, яичный порошок |
1 раза в квартал с 15% предприятий по три пробы |
|
-//- |
Рыба, икра, молоки, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них: Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженная, фарш, филе, икра, молоки. |
1 раз в год с 10% предприятий по три пробы |
Рыба сушеная, вяленая, соленая, пряная и другая рыбная продукция, готовая к потреблению |
-//- |
|
Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные, водоросли морские) и продукты их переработки, земноводные и пресмыкающиеся |
-//- |
|
Молоко и молочные продукты: Молоко сырое, сливки сырые и термически обработанные, сыворотка молочная, пахта |
1 раз в квартал с 10% предприятий по три пробы |
|
Яйца и продукты их переработки: Яйцо, меланж яичный, яичный порошок |
1 раз в полугодие с 10% предприятий по одной пробе |
|
Корма, кормовые добавки |
1 раз в квартал с 10% предприятий по одной пробе |
|
Сульфитредуцирующие клостридии |
Мясо и мясопродукты: Кровь пищевая Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных животных (охлажденный, замороженный) и шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый. |
1 раз в полугодие с 10% предприятий по одной пробе |
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них: |
1 раз в год с 5% предприятий по три пробы |
|
Рыба сушеная, вяленая, соленая, пряная и другая рыбная продукция, готовая к потреблению. |
-//- |
|
Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные, водоросли морские) и продукты их переработки, земноводные и пресмыкающиеся Корма, кормовые добавки |
1 раз в квартал с 10% предприятий по одной пробе |
|
Staphylococcus aureus |
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них: Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженная, фарш, филе, икра, молоки. |
1 раз в квартал с 10% предприятий по три пробы |
Рыба сушеная, вяленая, соленая, пряная и другая рыбная продукция, готовая к потреблению |
-//- |
|
Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные, водоросли морские) и продукты их переработки, земноводные и пресмыкающиеся |
-//- |
|
Яйца и продукты их переработки: Яйцо, меланж яичный, яичный порошок |
1 раз в квартал с 5% предприятий по три пробы |
|
Протей |
Яйца и продукты их переработки: Яйцо, меланж яичный, яичный порошок |
1 раз в полугодие с 5% предприятий по одной пробе |
РАДИОНУКЛИДЫ: цезий-137, стронций-90, свинец-210 |
Мясо и мясопродукты: Мясо свежее, охлажденное, замороженное (всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы) |
2 раза в год (стойловый и пастбищный периоды) с 5% предприятий по одной пробе |
Субпродукты убойных животных охлажденные, замороженные (печень, почки, язык, мозги свиные, сердце, кровь пищевая и др.), субпродукты птицы охлажденные, замороженные (головы, шейки и т.д.) |
-//- |
|
Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных животных (охлажденный, замороженный) и шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый |
-//- |
|
Рыба, икра, молоки, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них: Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженая, фарш, филе, икра, молоки |
1 раз в год от каждого вида и бассейна вылова, 5% предприятий, по одной пробе |
|
Рыба сушеная, вяленая, соленая, пряная и другая рыбная продукция, готовая к потреблению |
-//- |
|
Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные, водоросли морские), земноводные и пресмыкающиеся |
-//- |
|
Молоко и молочные продукты Молоко сырое, сливки сырые и термически обработанные, сыворотка молочная, пахта |
2 раза в год (стойловый и пастбищный периоды) с 5% предприятий 2 раза в год с 5% предприятий по одной пробе |
|
Яйца и продукты их переработки (яйцо, меланж), яичный порошок: Яйцо, меланж яичный, яичный порошок Мёд |
В период медосбора 1 раз в год с 5% пасек или одна проба от 30 тонн |
|
Корма, кормовые добавки растительного происхождения |
2 раза в год (стойловый и пастбищный периоды) с 5% предприятий |
|
Генномодифицированные продукты. Видовая принадлежность мяса |
Пищевые продукты животного происхождения сырые и термически обработанные |
2 раза в год с 1% предприятий по одной пробе |
Корма и кормовые добавки растительного и животного происхождения |
-//- |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.