Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(справочное)
Примеры определения категории мясного фарша
Б.1 Данные по морфологическому составу применяемых мясных ингредиентов (массовая доля мышечной ткани)
Массовая доля мышечной ткани в мясных ингредиентах, используемых при изготовлении мясного фарша по настоящему стандарту, приведенных в настоящем приложении, указана в таблице Б.1.
Таблица Б.1
N |
Наименование мясного ингредиента |
Массовая доля мышечной ткани, %, не менее |
1 |
Говядина жилованная второго сорта |
80 |
2 |
Мясо котлетное из говядины |
80 |
3 |
Свинина жилованная полужирная |
50 |
4 |
Мясо котлетное из свинины |
65 |
5 |
Баранина односортная |
60 |
6 |
Мясо котлетное из баранины |
80 |
7 |
Конина жилованная односортная |
90 |
Примечания 1 Жилованное мясо, поставляемое в блоках, по морфологическому составу должно соответствовать сортовому мясу, данные по которому приведены в зависимости от его вида. 2 Все виды другого сырья (пищевые добавки), не указанные в данной таблице, относятся к немясным ингредиентам, не содержащим мышечную ткань. |
Б.2 Определение категории мясного фарша "Конского", вырабатываемого по рецептуре, приведенной в таблице Б.2
Таблица Б.2
Наименование ингредиентов |
Масса мясных ингредиентов в рецептуре, кг |
Конина жилованная односортная |
100,0 |
Определение категории
Масса мышечной ткани ():
= кг к массе рецептуры 100 кг.
Массовая доля мышечной ткани в рецептуре = %.
Так как массовая доля мышечной ткани в рецептуре полуфабриката превышает 80%, то мясной фарш "Конский" относят к категории А.
Б.3 Определение категории мясного фарша "Ассорти", вырабатываемого по рецептуре, приведенной в таблице Б.3
Таблица Б.3
Наименование ингредиентов |
Масса мясных ингредиентов в рецептуре, кг |
Говядина жилованная второго сорта |
30,0 |
Свинина жилованная полужирная |
40,0 |
Баранина жилованная односортная |
30,0 |
Определение категории
Масса мышечной ткани ():
= кг в массе рецептуры 100 кг.
Массовая доля мышечной ткани в рецептуре = %.
Так как массовая доля мышечной ткани в рецептуре полуфабриката находится в пределах от 60% до 80%, то фарш мясной "Ассорти" относят к категории Б.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.