Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 871137-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса" с новым наименованием "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и статью 6 Федерального закона "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса" (в части осуществления контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса) (внесен 28.08.2015 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

02.03.2016 Совет Федерации одобрил поправки в отдельные законодательные акты России по вопросам контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Планируется внести поправки в Закон о защите прав юрлиц и ИП при осуществлении госконтроля (надзора) и муниципального контроля. Указанный закон устанавливает порядок проведения проверок юрлиц и ИП. В число видов госконтроля, при осуществлении которых указанный порядок не применяется, предполагается включить госконтроль за безопасностью объектов ТЭК. Это позволит установить иной, отличный от общих правил осуществления госконтроля, порядок обеспечения безопасности указанных объектов.

Одновременно с этим предлагается внести изменение в Закон о безопасности объектов ТЭК, предусматривающее полномочие Правительства РФ по установлению порядка контроля за безопасностью объектов. В настоящее время указанный контроль осуществляется федеральными органами, уполномоченными Президентом России.

Поправки связаны с совершенствованием нормативно-правового регулирования в области обеспечения безопасности объектов ТЭК.