Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Г
(рекомендуемое)
Набор помещений для размещения государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы в зависимости от количества проводимых ветеринарно-санитарных экспертиз
Г.1 При проведении до 6 тыс. экспертиз в год (до 50 экспертиз в день) ГЛВСЭ должна иметь следующий набор производственных помещений:
- приемное отделение с окном для приема проб - 5 ;
- отделение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса со смотровым залом - 24 ;
- отделение для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторных исследований мяса, рыбы, молока и молочной продукции, мёда, растительной продукции с оборудованием отдельных рабочих мест для проведения радиометрии - 17, 25 ;
- кабинет ветеринарного врача - 6 ;
- санузел с душевой кабиной - 4 ;
- изолированная холодильная камера для временного хранения мяса и других продуктов, от которых отобраны пробы для лабораторных исследований, а также продукции, признанной по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторных исследований некачественной и (или) опасной для здоровья населения - не менее 12,0 .
Г.2 При проведении от 6 тыс. до 16 тыс. экспертиз в год (до 150 экспертиз в день) лаборатория на рынке должна иметь следующий набор производственных помещений:
- отделение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и рыбы со смотровым залом - 36 ;
- отделение для лабораторных исследований мяса, рыбы - 12,75 ;
- отделение ветеринарно-санитарной экспертизы растительной, молочной продукции, мёда со смотровым залом, с оборудованием отдельного рабочего места для проведения радиометрии - 12,75 ;
- отделение для лабораторных исследований растительной, молочной продукции, мёда -10 ;
- кабинет ветеринарного врача - 9 ;
- санузел с душевой кабиной - 6 ;
- изолированная холодильная камера для временного хранения мяса и других продуктов, от которых отобраны пробы для лабораторных исследований, а также продукции, признанной по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторных исследований некачественной и (или) опасной для здоровья населения - не менее 12,0 .
Г.3 При проведении свыше 16 тыс. экспертиз в год (150-500 тыс. экспертиз в день) лаборатория на рынке должна иметь следующий набор производственных помещений:
- отделение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, рыбы со смотровым залом - 41 ;
- отделение лабораторных исследований мяса, рыбы - 11,5 ;
- отделение ветеринарно-санитарной экспертизы растительной молочной продукции, мёда со смотровым залом - 34 ;
- отделение для лабораторных исследований растительной, молочной продукции, мёда - 11,5 ;
- отделение для проведения радиометрии - 8 ;
- кабинет ветеринарных врачей - 11,5 ;
- гардеробная - 4,5 ;
- моечная - 4,5 ;
- санузел с душевой кабиной - 6 ;
- помещение для хранения инвентаря, химических реактивов - 5 ;
- изолированная холодильная камера для временного хранения мяса и других продуктов, от которых отобраны пробы для лабораторных исследований, а также продукции, признанной по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторных исследований некачественной и (или) опасной для здоровья населения - не менее 12,0 .
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.