Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 9 сентября 2015 г. N 954 "О внесении изменений в Правила определения технологии в качестве наилучшей доступной технологии, а также разработки, актуализации и опубликования информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила определения технологии в качестве наилучшей доступной технологии, а также разработки, актуализации и опубликования информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2014 г. N 1458 "О порядке определения технологии в качестве наилучшей доступной технологии, а также разработки, актуализации и опубликования информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 253).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Правила определения технологии в качестве наилучшей доступной технологии, а также разработки, актуализации и опубликования информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям
(утв. постановлением Правительства РФ от 9 сентября 2015 г. N 954)

 

1. Подпункт "д" пункта 3 изложить в следующей редакции:

"д) Межведомственный совет по переходу на принципы наилучших доступных технологий и внедрению современных технологий (далее - Межведомственный совет);".

2. В подпункте "б" пункта 6 после слов "рабочих групп" дополнить словами ", в том числе обеспечивает конфиденциальность информации (не содержащей сведения, составляющие государственную тайну, но защищаемой в соответствии с законодательством Российской Федерации), необходимой для определения технологических процессов, оборудования, технических способов, методов в качестве наилучшей доступной технологии, а также для разработки и актуализации справочников".

3. В пунктах 8, 9 и подпункте "е" пункта 14 слова "межведомственная комиссия" в соответствующем падеже заменить словами "Межведомственный совет" в соответствующем падеже.

4. Пункт 17 дополнить словами ", и использует указанные данные только в целях определения технологических процессов, оборудования, технических способов, методов в качестве наилучшей доступной технологии, а также для разработки и актуализации справочников".

5. В пунктах 23 и 31 слова "межведомственная комиссия" в соответствующем падеже заменить словами "Межведомственный совет" в соответствующем падеже.

 

Скорректирован порядок определения наилучшей доступной технологии (НДТ).

В число участников процесса определения технологии в качестве наилучшей доступной вместо межведомственной комиссии по снятию разногласий включен Межведомственный совет по переходу на принципы наилучших доступных технологий и внедрению современных технологий. Он участвует в разработке, актуализации и опубликовании справочников по НДТ. На совет возложено снятие разногласий, выявленных при публичном обсуждении проекта справочника и не урегулированных в рамках рабочей группы.

Предусмотрено обеспечение конфиденциальности информации, необходимой для определения технологических процессов, оборудования, технических способов, методов в качестве НДТ, а также для разработки и актуализации справочников.


Постановление Правительства РФ от 9 сентября 2015 г. N 954 "О внесении изменений в Правила определения технологии в качестве наилучшей доступной технологии, а также разработки, актуализации и опубликования информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 сентября 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 сентября 2015 г. N 38 ст. 5284