Изменения N 1
в гигиенический норматив ГН 1.2.3111-13 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)"
(утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 августа 2015 г. N 40)
Внести следующие изменения в гигиенический норматив ГН 1.2.3111-13 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)":
N |
Наименование действующего вещества |
ДСД (мг/кг массы тела человека) |
ПДК/ОДК в почве (мг/кг) |
ПДК/ОДУ в воде водоемов |
ПДК/ОБУВ в воздухе рабочей зоны |
ПДК/ОБУВ в атмосферном воздухе |
МДУ/ВМДУ в продукции (мг/кг) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
1 |
МСРА (МЦПА) |
|
|
|
|
|
сорго, нут, кукуруза (зерно, масло) - 0,05 |
2 |
2,4-Д кислота |
|
|
|
|
|
гречиха, сорго - 0,05 |
3 |
абамектин |
|
|
|
|
|
соя (бобы, масло) - 0,02 |
4 |
азоксистробин |
0,1 |
|
|
|
/0,002 |
кукуруза (зерно) - 0,02; кукуруза (масло) - 0,1; соя (бобы, масло), подсолнечник (семена, масло), рапс (зерно, масло) - 0,5; манго - 0,7**; бананы - 2,0**; арбуз - 0,4**; цитрусовые - 9,0** |
5 |
аметоктрадион |
|
|
|
/1,0 |
|
|
6 |
аминопиралид |
|
|
|
|
|
кукуруза (зерно, масло) - 0,03 |
7 |
ацетамиприд |
|
|
|
|
|
плодовые семечковые - 0,8; сахарная свекла - 0,1 |
8 |
бензовиндифлупир |
0,05 |
|
|
|
|
плодовые семечковые - 0,1; виноград - 0,1 |
9 |
боскалид |
|
|
|
|
|
капуста - 5,0 |
10 |
гамма-цигалотрин |
|
|
|
|
|
горох, лен масличный (семена, масло) - 0,2 |
11 |
дикамба |
|
|
|
|
|
лен масличный (семена, масло) - 0,05 |
12 |
дифеноканозол |
|
|
|
|
|
соя (бобы, масло) - 0,02 |
13 |
дифлубензурон |
|
|
|
|
|
смородина (черная) - 2,0 |
14 |
додин |
0,1 |
/5,5 |
0,08/ |
/0,1 |
/0,004 |
плодовые семечковые, плодовые косточковые - 5,0 |
15 |
индоксакарб |
|
|
|
|
|
подсолнечник (семена, масло), кукуруза (зерно, масло) - 0,02; сахарная свекла - 0,05 |
16 |
изопиразам |
0,06 |
|
|
|
|
бананы - 0,06 |
17 |
имазалил |
|
|
|
0,3/(а) |
|
|
18 |
имазамокс |
|
/0,1 |
|
|
|
нут - 0,05 |
19 |
имазапир |
|
|
|
|
|
рапс (зерно, масло) - 0,1 |
20 |
квизалофоп-П-тефурил |
|
|
|
|
|
нут - 0,4 |
21 |
клотианидин |
|
|
|
|
|
кукуруза (масло) - 0,02; соя (масло) - 0,05 |
22 |
корфентразон |
|
|
|
|
|
картофель - 0,01 |
23 |
крезоксим-метил |
|
|
|
|
|
зерно хлебных злаков - 0,1; сахарная свекла - 0,05 |
24 |
ленацил |
0,12 |
|
|
|
|
|
25 |
малатион |
|
|
|
|
|
кукуруза (масло) - 0,1 |
26 |
мезотрион |
|
|
|
|
|
соя (бобы, масло) - 0,05 |
27 |
мепикват хлорид |
|
|
|
|
|
зерно хлебных злаков - 3,0 |
28 |
метальдегид |
|
|
|
|
|
овощи, включая картофель, - 0,7 |
29 |
метомил |
|
|
|
|
|
горох - 1,0 |
30 |
метрибузин |
|
|
0,1/ |
|
0,02/(м.р.) 0,01/(с.-с.) |
кукуруза (масло) - 0,1 |
31 |
пикоксистробин |
|
|
|
|
|
подсолнечник (семена, масло), кукуруза (зерно, масло), соя (бобы, масло) - 0,05 |
32 |
пираклостробин |
|
|
|
|
|
капуста - 0,3; сахарная свекла - 0,2 |
33 |
пиримикарб |
|
|
|
|
|
цитрусовые - 3,0** |
34 |
прогексадион кальция |
|
|
|
|
|
зерно хлебных злаков - 0,2 |
35 |
проквиназид |
|
|
|
|
|
подсолнечник (семена, масло) - 0,1; горох - 0,05 |
36 |
пропизохлор |
|
|
|
|
|
сахарная свекла - 0,1 |
37 |
пропамокарб гидрохлорид |
0,4 |
|
|
|
|
лук-репка - 10,0 |
38 |
пропиконазол |
|
|
|
|
|
цитрусовые - 6,0** |
39 |
протиоконазол |
|
|
|
|
|
кукуруза (зерно, масло) - 0,1; просо - 0,1; лен масличный (семена, масло) - 0,05; горох - 0,02; тритикале - 0,05 |
40 |
римсульфурон |
|
|
|
|
|
подсолнечник (семена, масло) - 0,02 |
41 |
спиносад |
|
|
|
|
|
плодовые семечковые - 0,1**; плодовые косточковые - 1,0**; виноград - 0,5** |
42 |
спиромезифен |
0,033 |
/0,07 |
0,01/ |
/1,0 |
/0,002 |
плодовые семечковые - 0,02; томаты - 1,0; огурцы - 0,3; виноград - 0,02 |
43 |
спиротетрамат |
|
/0,4 |
0,01/ |
/0,8 |
/0,003 |
огурцы - 0,2; плодовые семечковые - 1,0; виноград - 2,0; лук - 0,4; капуста - 2,0; томаты - 2,0; соя (бобы, масло) - 4,0; арбуз - 0,2 |
44 |
тебуконазол |
|
|
|
|
|
цитрусовые - 0,9**; плодовые косточковые (слива, вишня, персики) - 0,6**; плодовые семечковые - 0,3**; орехи древесные - 0,3**; манго - 0,05**; папайя - 2,0**; дыня - 0,15**; томаты - 0,7**; огурцы - 0,15**; перец - 1,0**; баклажаны - 0,1**; лук - 0,1**; капуста (все виды) - 1,0**; бананы - 0,05**; кофе (бобы) - 0,1** |
45 |
тетраконазол |
0,004 |
|
|
|
/0,001 |
виноград - 0,25 |
46 |
тиабендазол |
- |
|
|
|
0,01/(м.р.) 0,003/(с.-с.) |
|
47 |
тритиконазол |
|
|
0,002/ |
|
|
|
48 |
трифлоксистробин |
0,04 |
|
|
|
|
сахарная свекла - 0,05 |
49 |
флубендиамид |
0,02 |
/0,06 |
0,005/ |
/0,8 |
/0,001 |
капуста - 4,0; плодовые семечковые - 0,8; виноград - 2,0; томаты - 0,2 |
50 |
флуазифоп-П-бутил |
|
|
|
0,2/ (а) |
|
лен масличный (семена, масло) - 0,04 |
51 |
флудиоксанил |
|
|
|
|
|
плодовые семечковые - 5,0 |
52 |
флуопиколид |
|
|
|
|
|
рапс (зерно, масло) - 0,1 |
53 |
флуоксостробин |
|
|
|
|
|
рапс (зерно, масло) - 0,1 |
54 |
флуроксипир |
0,8 |
|
|
|
|
рапс (зерно, масло) - 0,05 |
55 |
флуроксипир-мептил |
|
|
|
/1,0 |
/0,003 |
|
56 |
флуртамон |
0,03 |
/0,07 |
0,1/ |
/1,4 |
/0,01 |
зерно хлебных злаков - 0,02 |
57 |
флуфенацет |
0,005 |
/0,14 |
0,05/ |
/0,4 |
/0,002 |
зерно хлебных злаков - 0,05 |
58 |
хизалофоп-П-этил |
|
|
|
|
0,01/(м.р.) 0,004/(с.-с.) |
нут - 0,4 |
59 |
хлорсульфурон |
|
|
|
|
|
лен масличный (масло) - 0,01 |
60 |
хлорфлуазурон |
0,033 |
|
|
|
|
плодовые семечковые - 0,2 |
61 |
циазофамид |
0,17 |
/0,2 |
0,01/ |
/1,3 |
/0,002 |
картофель - 0,1; томаты - 0,6 |
62 |
циантранилипрол |
2,0 |
/0,4 |
0,1/ |
/1,3 |
/0,002 |
томаты - 0,5; лук - 0,2; капуста - 0,3; кукуруза (зерно) - 0,01**; цитрусовые - 0,9**; кофе - 0,5**; огурцы - 0,3**; кабачки - 0,4**; баклажаны - 0,5**; перец - 0,5**; сельдерей - 15,0**; шпинат - 15,0**; рапс (зерно, масло) - 1,5**; подсолнечник (семена, масло) - 1,5**; плодовые семечковые - 0,8**; рис - 0,03**; картофель - 0,05**; плодовые косточковые (абрикос, нектарин, слива и др.) - 1,5**; миндаль - 0,03**; виноград - 1,5** |
63 |
циклоксидим |
|
|
|
|
|
рапс (зерно, масло) - 2,0 |
64 |
циперметрин (включая альфа-, бета- и зета) |
|
|
|
|
|
лук (перо, репка) - 0,05 рапс (зерно) - 0,1 горчица - 0,005 |
65 |
ципроконазол |
|
|
|
0,5/(а) |
|
кукуруза (зерно, масло) - 0,1; соя (бобы, масло) - 0,07; подсолнечник (семена, масло) - 0,5; рапс (зерно, масло) - 0,4 |
66 |
эпоксиконазол |
|
|
|
|
|
соя (бобы, масло) - 0,05; кукуруза (зерно, масло) - 0,1 |
67 |
этаметсульфурон-метил |
|
|
|
|
|
подсолнечник (семена, масло) - 0,05 |
<< Назад |
||
Содержание Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 августа 2015 г. N 40 "О внесении изменения N 1 в гигиенический... |