Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Изменения N 1 в гигиенический норматив ГН 1.2.3111-13 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)"

Изменения N 1
в гигиенический норматив ГН 1.2.3111-13 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)"
(утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 августа 2015 г. N 40)

 

Внести следующие изменения в гигиенический норматив ГН 1.2.3111-13 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)":

 

N

Наименование действующего вещества

ДСД (мг/кг массы тела человека)

ПДК/ОДК в почве (мг/кг)

ПДК/ОДУ в воде водоемов

ПДК/ОБУВ в воздухе рабочей зоны

ПДК/ОБУВ в атмосферном воздухе

МДУ/ВМДУ в продукции (мг/кг)

1

2

3

4

5

6

7

8

1

МСРА (МЦПА)

 

 

 

 

 

сорго, нут, кукуруза (зерно, масло) - 0,05

2

2,4-Д кислота

 

 

 

 

 

гречиха, сорго - 0,05

3

абамектин

 

 

 

 

 

соя (бобы, масло) - 0,02

4

азоксистробин

0,1

 

 

 

/0,002

кукуруза (зерно) - 0,02;

кукуруза (масло) - 0,1;

соя (бобы, масло), подсолнечник (семена, масло), рапс (зерно, масло) - 0,5;

манго - 0,7**;

бананы - 2,0**;

арбуз - 0,4**;

цитрусовые - 9,0**

5

аметоктрадион

 

 

 

/1,0

 

 

6

аминопиралид

 

 

 

 

 

кукуруза (зерно, масло) - 0,03

7

ацетамиприд

 

 

 

 

 

плодовые семечковые - 0,8;

сахарная свекла - 0,1

8

бензовиндифлупир

0,05

 

 

 

 

плодовые семечковые - 0,1;

виноград - 0,1

9

боскалид

 

 

 

 

 

капуста - 5,0

10

гамма-цигалотрин

 

 

 

 

 

горох, лен масличный (семена, масло) - 0,2

11

дикамба

 

 

 

 

 

лен масличный (семена, масло) - 0,05

12

дифеноканозол

 

 

 

 

 

соя (бобы, масло) - 0,02

13

дифлубензурон

 

 

 

 

 

смородина (черная) - 2,0

14

додин

0,1

/5,5

0,08/
(общ)

/0,1

/0,004

плодовые семечковые, плодовые косточковые - 5,0

15

индоксакарб

 

 

 

 

 

подсолнечник (семена, масло), кукуруза (зерно, масло) - 0,02;

сахарная свекла - 0,05

16

изопиразам

0,06

 

 

 

 

бананы - 0,06

17

имазалил

 

 

 

0,3/(а)

 

 

18

имазамокс

 

/0,1

 

 

 

нут - 0,05

19

имазапир

 

 

 

 

 

рапс (зерно, масло) - 0,1

20

квизалофоп-П-тефурил

 

 

 

 

 

нут - 0,4

21

клотианидин

 

 

 

 

 

кукуруза (масло) - 0,02;

соя (масло) - 0,05

22

корфентразон

 

 

 

 

 

картофель - 0,01

23

крезоксим-метил

 

 

 

 

 

зерно хлебных злаков - 0,1;

сахарная свекла - 0,05

24

ленацил

0,12

 

 

 

 

 

25

малатион

 

 

 

 

 

кукуруза (масло) - 0,1

26

мезотрион

 

 

 

 

 

соя (бобы, масло) - 0,05

27

мепикват хлорид

 

 

 

 

 

зерно хлебных злаков - 3,0

28

метальдегид

 

 

 

 

 

овощи, включая картофель, - 0,7

29

метомил

 

 

 

 

 

горох - 1,0

30

метрибузин

 

 

0,1/
(общ)

 

0,02/(м.р.) 0,01/(с.-с.)

кукуруза (масло) - 0,1

31

пикоксистробин

 

 

 

 

 

подсолнечник (семена, масло), кукуруза (зерно, масло), соя (бобы, масло) - 0,05

32

пираклостробин

 

 

 

 

 

капуста - 0,3;

сахарная свекла - 0,2

33

пиримикарб

 

 

 

 

 

цитрусовые - 3,0**

34

прогексадион кальция

 

 

 

 

 

зерно хлебных злаков - 0,2

35

проквиназид

 

 

 

 

 

подсолнечник (семена, масло) - 0,1;

горох - 0,05

36

пропизохлор

 

 

 

 

 

сахарная свекла - 0,1

37

пропамокарб гидрохлорид

0,4

 

 

 

 

лук-репка - 10,0

38

пропиконазол

 

 

 

 

 

цитрусовые - 6,0**

39

протиоконазол

 

 

 

 

 

кукуруза (зерно, масло) - 0,1;

просо - 0,1;

лен масличный (семена, масло) - 0,05;

горох - 0,02;

тритикале - 0,05

40

римсульфурон

 

 

 

 

 

подсолнечник (семена, масло) - 0,02

41

спиносад

 

 

 

 

 

плодовые семечковые - 0,1**;

плодовые косточковые - 1,0**;

виноград - 0,5**

42

спиромезифен

0,033

/0,07

0,01/
(орг)

/1,0

/0,002

плодовые семечковые - 0,02;

томаты - 1,0;

огурцы - 0,3;

виноград - 0,02

43

спиротетрамат

 

/0,4

0,01/
(орг)

/0,8

/0,003

огурцы - 0,2;

плодовые семечковые - 1,0;

виноград - 2,0;

лук - 0,4;

капуста - 2,0;

томаты - 2,0;

соя (бобы, масло) - 4,0;

арбуз - 0,2

44

тебуконазол

 

 

 

 

 

цитрусовые - 0,9**;

плодовые косточковые (слива, вишня, персики) - 0,6**;

плодовые семечковые - 0,3**;

орехи древесные - 0,3**;

манго - 0,05**;

папайя - 2,0**;

дыня - 0,15**;

томаты - 0,7**;

огурцы - 0,15**;

перец - 1,0**;

баклажаны - 0,1**;

лук - 0,1**;

капуста (все виды) - 1,0**;

бананы - 0,05**;

кофе (бобы) - 0,1**

45

тетраконазол

0,004

 

 

 

/0,001

виноград - 0,25

46

тиабендазол

-

 

 

 

0,01/(м.р.) 0,003/(с.-с.)

 

47

тритиконазол

 

 

0,002/
(общ)

 

 

 

48

трифлоксистробин

0,04

 

 

 

 

сахарная свекла - 0,05

49

флубендиамид

0,02

/0,06

0,005/
(общ)

/0,8

/0,001

капуста - 4,0;

плодовые семечковые - 0,8;

виноград - 2,0;

томаты - 0,2

50

флуазифоп-П-бутил

 

 

 

0,2/ (а)

 

лен масличный (семена, масло) - 0,04

51

флудиоксанил

 

 

 

 

 

плодовые семечковые - 5,0

52

флуопиколид

 

 

 

 

 

рапс (зерно, масло) - 0,1

53

флуоксостробин

 

 

 

 

 

рапс (зерно, масло) - 0,1

54

флуроксипир

0,8

 

 

 

 

рапс (зерно, масло) - 0,05

55

флуроксипир-мептил

 

 

 

/1,0

/0,003

 

56

флуртамон

0,03

/0,07

0,1/
(общ)

/1,4

/0,01

зерно хлебных злаков - 0,02

57

флуфенацет

0,005

/0,14

0,05/
(общ)

/0,4

/0,002

зерно хлебных злаков - 0,05

58

хизалофоп-П-этил

 

 

 

 

0,01/(м.р.) 0,004/(с.-с.)

нут - 0,4

59

хлорсульфурон

 

 

 

 

 

лен масличный (масло) - 0,01

60

хлорфлуазурон

0,033

 

 

 

 

плодовые семечковые - 0,2

61

циазофамид

0,17

/0,2

0,01/
(общ)

/1,3

/0,002

картофель - 0,1;

томаты - 0,6

62

циантранилипрол

2,0

/0,4

0,1/
(орг)

/1,3

/0,002

томаты - 0,5;

лук - 0,2;

капуста - 0,3;

кукуруза (зерно) - 0,01**;

цитрусовые - 0,9**;

кофе - 0,5**;

огурцы - 0,3**;

кабачки - 0,4**;

баклажаны - 0,5**;

перец - 0,5**;

сельдерей - 15,0**;

шпинат - 15,0**;

рапс (зерно, масло) - 1,5**; подсолнечник (семена, масло)

- 1,5**;

плодовые семечковые - 0,8**;

рис - 0,03**;

картофель - 0,05**;

плодовые косточковые (абрикос, нектарин, слива и др.) - 1,5**;

миндаль - 0,03**;

виноград - 1,5**

63

циклоксидим

 

 

 

 

 

рапс (зерно, масло) - 2,0

64

циперметрин (включая альфа-, бета- и зета)

 

 

 

 

 

лук (перо, репка) - 0,05

рапс (зерно) - 0,1

горчица - 0,005

65

ципроконазол

 

 

 

0,5/(а)

 

кукуруза (зерно, масло) - 0,1;

соя (бобы, масло) - 0,07;

подсолнечник (семена, масло) - 0,5;

рапс (зерно, масло) - 0,4

66

эпоксиконазол

 

 

 

 

 

соя (бобы, масло) - 0,05;

кукуруза (зерно, масло) - 0,1

67

этаметсульфурон-метил

 

 

 

 

 

подсолнечник (семена, масло) - 0,05