Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 24 сентября 2015 г. N 1886-р Об утверждении перечня готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Действующим законодательством урегулированы вопросы обращения с отходами от использования товаров. Соответствующие поправки к Закону об отходах производства и потребления применяются с 1 января 2015 г.

Так, предусмотрено формирование перечня готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств. Учитываются возможные социально-экономические последствия, уровень и объем негативного воздействия на окружающую среду.

Составлен перечень такой продукции. Товары разбиты на 36 групп. Это, в частности, различные машины и оборудование, бытовые приборы, аккумуляторы, легкая металлическая тара, изделия из резины, бумага и картон, одежда.

Для импортеров, обязанных обеспечивать утилизацию отходов от использования товаров, перечень содержит указания наименований и кодов по ТН ВЭД ЕАЭС.

Распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.


Распоряжение Правительства РФ от 24 сентября 2015 г. N 1886-р


Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 сентября 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 октября 2015 г. N 40 ст. 5587


Распоряжением Правительства РФ от 28 декабря 2017 г. N 2970-р настоящее распоряжение признано утратившим силу с 1 января 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 4 мая 2017 г. N 864-р

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 30 апреля 2016 г.


Распоряжение Правительства РФ от 19 января 2017 г. N 43-р

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.