Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Результаты межлабораторных испытаний
В межлабораторных испытаниях, проведенных в 1989 г. в 15 лабораториях, каждая из которых выполнила испытания трех проб, были получены результаты (оцененные в соответствии с ИСО 5725*), которые приведены в таблице А.1.
В тех же межлабораторных испытаниях в тех же лабораториях определено точное содержание влаги методом Карла Фишера по ИСО 11817. В таблице А.2 приведены средние значения, полученные двумя методами для каждой пробы.
Таблица А.1 - Определение массовой доли влаги в молотом жареном кофе
Проба |
А |
В |
С |
D |
Е |
Количество лабораторий, оставшихся после исключения выбросов |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
Среднее значение потери массы, % (по массе) |
4,98 |
4,54 |
3,20 |
1,56 |
1,50 |
Стандартное отклонение повторяемости, |
0,031 |
0,011 |
0,029 |
0,029 |
0,021 |
Коэффициент вариации повторяемости, % |
0,6 |
0,9 |
0,8 |
1,7 |
1,4 |
Предел повторяемости, r (= 2,8 ) |
0,09 |
0,12 |
0,08 |
0,08 |
0,08 |
Стандартное отклонение воспроизводимости, |
0,187 |
0,169 |
0,281 |
0,187 |
0,154 |
Коэффициент вариации воспроизводимости, % |
3,7 |
3,7 |
8,8 |
12,0 |
10,3 |
Предел воспроизводимости, R (= 2,8 ) |
0,5 |
0,5 |
0,8 |
0,5 |
0,4 |
Таблица А.2 - Сравнение значений потери массы и содержания влаги, определенной методом Карла Фишера
Проба |
А |
В |
С |
D |
Е |
Среднее значение потери массы, % (по массе) |
4,98 |
4,54 |
3,20 |
1,56 |
1,50 |
Среднее значение содержания влаги, % (по массе) |
5,07 |
4,64 |
3,32 |
1,51 |
1,44 |
<< Назад |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 11294-2014 "Кофе молотый жареный. Стандартный метод определения потери массы при температуре... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.