Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства образования и науки РФ от 7 октября 2015 г. N 1115 "О создании федеральных учебно-методических объединений в системе среднего профессионального образования"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 7 октября 2015 г. N 1115
"О создании федеральных учебно-методических объединений в системе среднего профессионального образования"

 

В соответствии с Типовым положением об учебно-методических объединениях в системе среднего профессионального образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 июля 2015 г. N 726 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 августа 2015 г., регистрационный N 38410), приказываю:

1. Создать федеральные учебно-методические объединения в системе среднего профессионального образования по укрупненным группам профессий, специальностей (далее - учебно-методические объединения), относящимся к следующим областям образования:

"Математические и естественные науки" (приложение N 1);

"Инженерное дело, технологии и технические науки" (приложение N 2);

"Здравоохранение и медицинские науки" (приложение N 3);

"Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки" (приложение N 4);

"Науки об обществе" (приложение N 5);

"Образование и педагогические науки" (приложение N 6);

"Гуманитарные науки" (приложение N 7);

"Искусство и культура" (приложение N 8);

"Оборона и безопасность государства. Военные науки" (приложение N 9).

2. Координационному совету по среднему профессиональному образованию в месячный срок с момента издания настоящего приказа внести в Минобрнауки России предложения по кандидатурам председателей учебно-методических объединений.

3. Департаменту государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО (Золотаревой Н.М.) на основании предложений, поступивших от Координационного совета по среднему профессиональному образованию, подготовить проект приказа об определении председателей учебно-методических объединений и представить его на подпись руководству Министерства.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Климова А.А.

 

Министр

Д.В. Ливанов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Напомним, что в учебно-методических объединениях педагогические, научные работники, представители работодателей участвуют в разработке образовательных программ, координации действий образовательных организаций, обеспечении качества среднего профобразования. Объединения создаются по укрупненной группе профессий, специальностей. Ее наименование включается в наименование объединения.

Минобрнауки составлены перечни указанных объединений по математическим и естественным наукам, инженерному делу, технологии, здравоохранению, сельскохозяйственным наукам, образованию, искусству, культуре и др.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 7 октября 2015 г. N 1115 "О создании федеральных учебно-методических объединений в системе среднего профессионального образования"


Текст приказа опубликован в журнале "Вестник образования", октябрь 2015 г., N 20, в Бюллетене "Официальные документы в образовании", ноябрь 2015 г., N 33, в Бюллетене Министерства образования и науки Российской Федерации, 2015 г., N 12