Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 15 применяется с 19 июля 2013 г. с даты применения делегированных актов, указанных в Статье 11(1) настоящего Регламента
Статья 15
Перечень Союза
1. Вещества, относящиеся к следующим категориям веществ, могут быть добавлены к одной или нескольким категориям пищевых продуктов, указанным в Статье 1(1) настоящего Регламента, при условии, что указанные вещества включены в перечень Союза, установленный в Приложении к настоящему Регламенту, и соответствуют элементам, содержащимся в перечне Союза в соответствии с параграфом 3 настоящей Статьи:
(а) витамины;
(b) минералы;
(c) аминокислоты;
(d) картинин и таурин;
(e) нуклеотиды;
(f) холин и инозитол.
2. Вещества, которые включены в перечень Союза, должны удовлетворять общим требованиям, установленным в Статьях 6 и 9 настоящего Регламента, и, если это применимо, специальным требованиям, установленным в соответствии со Статьей 11 настоящего Регламента.
3. Перечень Союза содержит следующие элементы:
(а) категорию пищевых продуктов, указанную в Статье 1(1) настоящего Регламента, к которой могут быть добавлены вещества, принадлежащие к категориям веществ, перечисленных в параграфе 1 настоящей Статьи;
(b) наименование, описание вещества и в соответствующих случаях обозначение его формы;
(с) в соответствующих случаях условия использования вещества;
(d) в соответствующих случаях критерий чистоты, применимый к веществу.
4. Критерий чистоты, установленный законодательством Союза, применимого в сфере производства пищевых продуктов, который применяется к веществам, включенным в перечень Союза в случае, если они используются при производстве пищевых продуктов для целей, отличных от целей, подпадающих под действие настоящего Регламента, также применяется к указанным веществам, если они используются для целей, подпадающих под действие настоящего Регламента, если иное не предусмотрено положениями настоящего Регламента.
5. В отношении веществ, включенных в перечень Союза, для которых критерий чистоты не устанавливается законодательством Союза, применимым в сфере производства пищевых продуктов, общепринятые критерии чистоты, рекомендованные международными органами, подлежат применению до установления указанного критерия.
Государства - члены ЕС могут оставить в силе национальные правила, устанавливающее более строгий критерий чистоты.
6. С целью учета технического прогресса, научных достижений или защиты здоровья населения Европейская Комиссия должна быть уполномочена принимать в отношении категорий веществ, перечисленных в параграфе 1 настоящей Статьи, делегированные акты в соответствии со Статьей 18 настоящего Регламента в части, касающейся:
(а) исключения категории веществ;
(b) добавления категории веществ, которые оказывают диетологическое или физиологическое действие.
7. Вещества, относящиеся к категориям, не перечисленным в параграфе 1 настоящей Статьи, могут быть добавлены к пищевым продуктам, указанным в Статье 1(1) настоящего Регламента, при условии, что они удовлетворяют общим требованиям, установленным в Статьях 6 и 9 настоящего Регламента, и, если это применимо, специальным требованиям, установленным в соответствии со Статьей 11 настоящего Регламента.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.