• ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Положение о Комиссии по подготовке предложений, связанных с выдачей Министерством сельского хозяйства Российской Федерации удостоверений ветерана боевых действий

Приложение N 2
к приказу Министерства
сельского хозяйства РФ
от 13 августа 2015 г. N 359

 

Положение
о Комиссии по подготовке предложений, связанных с выдачей Министерством сельского хозяйства Российской Федерации удостоверений ветерана боевых действий

 

I. Общие положения

 

1. Комиссия по подготовке предложений, связанных с выдачей Министерством сельского хозяйства Российской Федерации удостоверений ветерана боевых действий (далее - Комиссия), создается с целью подготовки предложений, связанных с выдачей (отказом в выдаче) удостоверений ветерана боевых действий (далее - удостоверений) лицам, направлявшимся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года, отработавшим установленный при направлении срок либо откомандированным досрочно по уважительным причинам упраздненными государственными органами, функции которых в установленной сфере деятельности в настоящее время осуществляет Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Инструкцией о порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Инструкция), утвержденной приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28 ноября 2011 г. N 442 "О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий" (зарегистрирован в Минюсте России 24 января 2012 г., регистрационный N 23004), а также настоящим Положением.

3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с соответствующими департаментами Минсельхоза России.

II. Задачи и функции Комиссии

 

1. Основной задачей Комиссии является рассмотрение заявлений о выдаче удостоверений и документов, подтверждающих факт направления лиц, указанных в пункте 2 Инструкции, на работу в Афганистан в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года, отработавших установленный при направлении срок либо откомандированных досрочно по уважительной причине.

2. Комиссия в целях возложенной на нее задачи осуществляет следующие функции:

принимает заявления о выдаче удостоверений и прилагаемые к ним заверенные копии документов, подтверждающие наличие оснований для выдачи удостоверений, из Департамента государственной службы и кадровой политики (далее Депгосслужба);

рассматривает представленные заявления и проводит анализ полученных документов;

готовит предложения для принятия решения руководством Минсельхоза России о выдаче удостоверения или заключения об отказе в выдаче удостоверения;

в случае неполного представления документов, подтверждающих факт направления лиц, указанных в пункте 2 Инструкции, возвращает пакет полученных документов в Депгосслужбу с рекомендациями об осуществлении официального запроса у лица, подавшего заявление, недостающих документов.

III. Порядок деятельности Комиссии

 

1. Состав Комиссии утверждается приказом Минсельхоза России и состоит из председателя, заместителя председателя и членов Комиссии.

2. Председателем Комиссии является заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

3. Комиссия проводит заседание не реже одного раза в квартал. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания. Заседания Комиссии проводятся председателем Комиссии или его заместителем.

4. Предложения Комиссии, связанные с выдачей (отказом в выдаче) удостоверений, формируются на заседаниях и оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии, его заместителем и членами Комиссии.

5. Протокол после подписания направляется в Депгосслужбу для оформления и выдачи удостоверения.

6. Удостоверения и заключения об отказе в выдаче удостоверения подписывает Министр сельского хозяйства Российской Федерации или уполномоченный заместитель Министра.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.