Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 6

Статья 6

1. В течение 30 календарных дней с даты вступления в силу настоящего Соглашения государства-члены проинформируют Коллегию Евразийской экономической комиссии о компетентных (уполномоченных) органах государств-членов.

2. В течение 90 календарных дней с даты вступления в силу настоящего Соглашения Совет Евразийской экономической комиссии утвердит:

а) характеристики контрольного знака, порядок его нанесения, а также требования к структуре и формату информации, которую будут содержать контрольные знаки;

б) требования к информационной системе маркировки товаров;

в) требования к структуре и формату информации, передаваемой организациями, осуществляющими изготовление и реализацию юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям государств-членов контрольных знаков, в компетентные (уполномоченные) органы своих государств-членов, а также сроки ее передачи;

г) требования к структуре и формату информации, передаваемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими оборот товаров, включенных в Перечень, в компетентные (уполномоченные) органы своих государств-членов, а также сроки передачи такой информации;

д) порядок взаимодействия компетентных (уполномоченных) органов государств-членов и Евразийской экономической комиссии, а также требования к структуре и формату информации, передаваемой между компетентными (уполномоченными) органами государств-членов и Евразийской экономической комиссией для целей обеспечения мониторинга и контроля исполнения настоящего Соглашения, а также контроля за оборотом товаров, включенных в Перечень, и их использованием.

3. В течение 120 календарных дней с даты вступления в силу настоящего Соглашения, но не позднее 1 апреля 2016 г. государства-члены определят порядок реализации и учета контрольных знаков.

4. В течение 120 календарных дней с даты вступления в силу настоящего Соглашения, но не позднее 1 апреля 2016 г. государства-члены обеспечат функционирование информационной системы маркировки товаров в соответствии с требованиями, утвержденными Советом Евразийской экономической комиссии.

5. В течение 120 календарных дней с даты вступления в силу настоящего Соглашения, но не позднее 1 апреля 2016 г. компетентные (уполномоченные) органы государств-членов сформируют реестры организаций, которые будут осуществлять изготовление и реализацию юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям контрольных знаков.

6. В течение 120 календарных дней с даты вступления в силу настоящего Соглашения, но не позднее 1 апреля 2016 г. государства-члены установят требования к специализированным складским помещениям, на которых юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим ввоз товаров, включенных в Перечень, разрешается маркировка товаров контрольными знаками после их выпуска для внутреннего потребления, а также реимпорта, и (или) определят перечень таких складских помещений.