Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Данные по прецизионности методики
Приведенные ниже данные по прецизионности методики получены в результате межлабораторных испытаний [1], [2], проведенных в соответствии с ISO 5725:1986 [5]. Испытания проведены под руководством отделения пищевой химии Института Макса фон Петтенкофера Федеральной службы здравоохранения (Берлин, ФРГ).
Таблица А.1 - Данные по прецизионности методики
Наименование показателя |
Пюре шпината |
Морковный сок |
Год проведения испытаний |
1988 |
1992 |
Количество проб |
1 |
1 |
Количество лабораторий-участников |
19 |
9 |
Количество лабораторий, оставшихся после исключения выбросов |
16 |
7 |
Количество выбросов (лабораторий) |
3 |
2 |
Число принятых результатов |
80 |
35 |
Среднее значение |
64 мг/кг |
200 |
Стандартное отклонение повторяемости |
5,5 мг/кг |
4 |
Относительное стандартное отклонение повторяемости % |
8,7% |
2,1% |
Предел повторяемости r (r = 2,8 ) |
15,5 мг/кг |
12,2 |
Стандартное отклонение воспроизводимости |
8,7 мг/кг |
6 |
Относительное стандартное отклонение воспроизводимости |
13,6% |
3,3% |
Предел воспроизводимости R (R = 2,8 ) |
24,5 мг/кг |
17,7 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.