Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(справочное)
Данные по прецизионности методики
Приведенные ниже данные по прецизионности методики получены в результате межлабораторных испытаний [1], проведенных в соответствии с ISO 5725:1986 [2]. Испытания проведены под руководством отделения пищевой химии Института Макса фон Петтенкофера Федеральной службы здравоохранения (Берлин, ФРГ).
Таблица В.1 - Данные по прецизионности методики
Наименование показателя |
Шпинат |
Сок красной свеклы |
Пюре шпината |
Морковное пюре |
||
Год проведения испытаний |
1989 |
1989 |
1988 |
1988 |
1988 |
1988 |
Количество проб |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Количество лабораторий-участников |
9 |
9 |
6 |
6 |
8 |
6 |
Количество лабораторий, оставшихся после исключения выбросов |
8 |
7 |
6 |
6 |
6 |
6 |
Количество выбросов (лабораторий) |
1 |
2 |
0 |
2 |
2 |
0 |
Число принятых результатов |
65 |
50 |
56 |
54 |
55 |
56 |
Среднее значение |
2899 мг/кг |
1163 |
197 мг/кг |
96 мг/кг |
76 мг/кг |
62 мг/кг |
Стандартное отклонение повторяемости |
32 |
17 |
5 |
1,8 |
1,8 |
2, |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.