Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Рекомендуемый срок годности и условия хранения
Б.1 Рекомендуемый срок годности и условия хранения рыб анчоусовых и мелких сельдевых соленых приведены в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Вид упаковки |
Рекомендуемый срок годности, не более |
Температура хранения |
Бочки, ведра и контейнеры из полимерных материалов |
4,0 мес |
от минус 8°С до минус 4°С |
Термоусадочная пленка, мешки-вкладыши пленочные, пакеты из полимерных материалов: |
|
|
- без вакуума |
7 сут |
от минус 8°С до минус 4°С |
72 ч |
от минус 4°С до 2°С |
|
- под вакуумом |
30 сут |
от минус 8°С до минус 4°С |
6,0 мес - килька черноморская, тюлька, хамса |
не выше минус 18°С |
|
Банки стеклянные с металлическими крышками |
3,0 мес |
от минус 8°С до минус 4°С |
Банки из полимерных материалов |
1,0 мес |
от минус 8°С до минус 4°С |
Б.2 Рекомендуемый срок годности рыб анчоусовых и мелких сельдевых пряного посола при температуре от минус 8°С до минус 2°С приведены в таблице Б.2.
Таблица Б.2
Вид упаковки |
Рекомендуемый срок годности, не более |
Бочки, ведра и контейнеры из полимерных материалов |
4,0 мес - анчоус, сельди атлантическая и тихоокеанская жирные и нежирные, тюлька, хамса; 3,5 мес - килька каспийская (сентябрь - март); 3,0 мес - килька балтийская и килька североморская (декабрь - май), килька каспийская (апрель - август), салака (декабрь - май); 1,5 мес - килька балтийская и килька североморская (июнь - ноябрь), салака (июнь - ноябрь); 1,0 мес - килька черноморская |
Термоусадочная пленка, мешки-вкладыши пленочные, пакеты из полимерных материалов (без вакуума) |
7 сут |
Банки стеклянные: |
|
- с металлическими крышками |
3,0 мес |
- с полиэтиленовыми крышками |
1,5 мес - килька черноморская, тюлька, хамса |
Банки из полимерных материалов |
1,0 мес |
<< Приложение А (справочное). Видовой состав рыб |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 32807-2014 "Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия"... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.