Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Законом Новосибирской области от 10 июня 2002 г. N 27-ОЗ в статью 1 внесены изменения
Статья 1. Основные понятия
В настоящем Законе помимо основных понятий, установленных федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", используются следующие понятия:
- пищевая продукция - продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые добавки, биологически активные добавки к пище;
- тара, упаковка и материалы, контактирующие с пищевой продукцией - материалы и изделия из них, контактирующие с пищевой продукцией в процессе ее производства, транспортировки, хранения и реализации, а также применяемые на данных стадиях обращения пищевой продукции с целью защиты от внешних воздействий;
- потребительские свойства пищевых продуктов - свойства пищевых продуктов, обеспечивающие физиологические потребности человека, а также соответствующие целям, для которых данный вид продукции предназначен и обычно используется;
- обезвреживание продовольственного сырья - технологические приемы, обеспечивающие в условно годном продовольственном сырье уничтожение возбудителей инфекций и полное разрушение содержащихся в сырье антипитательных веществ;
- Идентификация алкогольной продукции - деятельность по установлению соответствия алкогольной продукции требованиям нормативных, технических документов и информации об этой продукции, содержащейся в прилагаемых к ней документах;
- сертификация пищевой продукции - процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям;
- сертификат соответствия пищевой продукции - документ, выданный по правилам системы сертификации для подтверждения соответствия сертифицированной продукции установленным требованиям;
- система качества - совокупность организационной структуры, методик, процессов и ресурсов, необходимых для осуществления общего руководства качеством;
- управление качеством - методы и виды деятельности оперативного характера, используемые для выполнения требований к качеству;
- обеспечение качества продовольственного сырья и пищевых продуктов - совокупность планируемых и систематически проводимых мероприятий, необходимых для обеспечения гарантий того, что продукция удовлетворяет определенным требованиям качества;
- контроль качества продовольственного сырья и пищевых продуктов - проверка соответствия показателей качества установленным нормам и требованиям с помощью установленных методов и средств;
- маркировка продовольственного сырья и пищевых продуктов - информация, наносимая изготовителем непосредственно на конкретные товары, тару, этикетки или ярлыки и т.п.;
- государственное управление - организующая, исполнительная и распорядительная деятельность органов государственной власти на основе законов и других нормативных правовых актов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.