Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Законом Новосибирской области от 6 декабря 2001 г. N 203-ОЗ статья 11 переименована в статью 13 и изложена в следующей редакции
Статья 13. Обеспечение качества пищевых продуктов, тары, упаковки и материалов, контактирующих с пищевой продукцией, при их производстве
1. Производство пищевых продуктов, пищевых добавок, биологически активных добавок к пище, тары, упаковки и материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, осуществляется при соответствии требованиям санитарных правил и норм, гигиеническим нормативам, ветеринарным нормам и правилам, государственным стандартам и другой нормативной и технической документации независимо от объема выпускаемой продукции.
2. Соответствие пищевых продуктов, тары, упаковки и материалов, контактирующих с пищевой продукцией, показателям качества подтверждается изготовителем удостоверением о качестве, документом о безопасности пищевых продуктов (ветеринарные и санитарные заключения), информацией о сертификации, маркировкой продукции знаком соответствия, знаком ветеринарной маркировки (клеймо) на продовольственное сырье животного происхождения.
3. Юридические и физические лица, осуществляющие производство пищевых продуктов, тары и упаковки, обеспечивают входной и выходной контроль за показателями качества в соответствии с действующими нормами и правилами. Выходной контроль пищевых продуктов по показателям качества осуществляется производителями в своей производственной лаборатории или на договорных началах в аккредитованных испытательных лабораториях в соответствии с требованиями нормативной и технической документации, а также требованиями органов государственного контроля и надзора с периодичностью, установленной нормами и правилами.
4. В соответствии с федеральным законодательством изготовитель пищевых продуктов, тары, упаковки и материалов, контактирующих с пищевой продукцией, обязан немедленно приостановить изготовление некачественной и опасной продукции на срок, необходимый для устранения причин такого положения. В случае, если устранить такие причины невозможно, изготовитель обязан прекратить изготовление некачественных и опасных пищевых продуктов, тары, упаковки, материалов, контактирующих с пищевой продукцией, изъять их из оборота, обеспечить возврат от покупателей, потребителей, организовать в установленном порядке проведение их экспертизы, утилизацию или уничтожение.
5. При размещении на конкурсах заказов на закупку пищевых продуктов для государственных и муниципальных нужд предприятия, внедрившие системы качества, пользуются преимуществом при прочих равных условиях.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.