Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Законом Новосибирской области от 6 декабря 2001 г. N 203-ОЗ в статью 9 внесены изменения
Статья 9. Обеспечение качества продовольственного сырья при его производстве
1. Не допускается производство продовольственного сырья растительного происхождения на территории области с использованием пестицидов, удобрений и других агрохимикатов, не зарегистрированных в установленном порядке.
2. Не допускается производство продовольственного сырья животного происхождения на территории области для его последующей реализации:
- без проведения нумерации, ветеринарного учета животных;
- с использованием комбинированных кормов, кормовых добавок, не прошедших сертификацию в установленном порядке.
3. Производство продовольственного сырья микробиологического, минерального и искусственного происхождения осуществляется при полном соответствии санитарным правилам и нормам, гигиеническим нормативам, ветеринарным правилам и нормам, государственным стандартам и другой нормативной и технической документации.
4. Убой животных для получения продовольственного сырья животного происхождения для его последующей реализации осуществляется при соблюдении следующих требований:
- наличие специализированных, аттестованных органами государственного ветеринарного надзора, цехов на предприятиях по переработке продовольственного сырья животного происхождения, убойных цехов и пунктов в сельскохозяйственных, заготовительных организациях;
- наличие благоприятной эпизоотической обстановки на территории содержания скота по общим для человека и животных заразным болезням;
- выведение в установленные сроки из организма животных остатков препаратов, применяемых в ветеринарии;
- проведение ветеринарным работником предубойного осмотра животных и ветеринарно-санитарного осмотра животных после убоя.
Допускается убой животных на личном подворье с целью получения и реализации продукции с соблюдением ветеринарно-санитарных требований к убою скота, с последующей ветеринарно-санитарной экспертизой этой продукции в учреждениях государственной ветеринарной службы, ее подразделениях, расположенных на продовольственных рынках или предприятиях по переработке мясной продукции.
5. Лекарственные средства, применяемые в ветеринарии для обработки животных, птицы и помещений, подлежат обязательной регистрации и сертификации в соответствии с ветеринарными требованиями и нормами.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.