Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Законом Новосибирской области от 6 декабря 2001 г. N 203-ОЗ статья 10 переименована в статью 11 и изложена в следующей редакции
Статья 11. Обеспечение качества пищевых продуктов, тары, упаковки и материалов, контактирующих с пищевой продукцией, при постановке их на производство
1. Разрабатываемая нормативная и техническая документация на производство пищевых продуктов, тары, упаковки и материалов, контактирующих с пищевой продукцией, на технологические процессы должна обеспечить их качество путем обоснования и установления показателей качества, условий хранения, сроков годности, методов контроля показателей качества и их метрологического обеспечения, в том числе на основе существующих государственных стандартных образцов.
2. Установленные при разработке нормативной и технической документации требования и показатели качества не могут быть ниже соответствующих обязательных требований и показателей, утвержденных нормативными актами Российской Федерации, государственными стандартами, нормативными документами федеральных органов контроля и надзора.
3. Разрабатываемая нормативная и техническая документация на новые виды продовольственного сырья микробиологического, минерального и искусственного происхождения, пищевых продуктов, тары, упаковки, материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, и технологическое оборудование, подлежат экспертизе в установленном порядке.
4. В соответствии с федеральным законодательством проекты технических документов и опытные образцы новых пищевых продуктов, материалов и изделий подлежат санитарно-эпидемиологической экспертизе.
Проекты технических документов и опытные образцы изготовленных из продовольственного сырья животного происхождения новых пищевых продуктов кроме того подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе.
5. Новые виды пищевых продуктов, тары, упаковки, материалы, контактирующие с пищевой продукцией, допускаются к изготовлению после государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законодательством.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.