Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Я
Термины и определения
Комплексное предприятие (комплекс) по хранению, обработке и переработке плодоовощной продукции представляет собой совокупность зданий и сооружений, связанных между собой общим технологическим процессом хранения, послеуборочной и предреализационной обработки продукции и переработки нестандартной части продукции, обеспечивающим безотходное производство и поточную механизацию трудоемких процессов.
Секция - это объемно-планировочный элемент хранилища, образованный помещениями для размещения картофеля и овощей, инженерного оборудования по созданию требуемого микроклимата и транспортным коридором, позволяющим объединить секции между собой и с сортировальным пунктом. Секция, как правило, устраивается изолированной и представляет собой законченный объект.
Камера - изолированное помещение, предназначенное для хранения плодоовощной продукции, оборудованное системой поддержания микроклимата.
Приемно-сортировальный пункт (ПСП) представляет собой совокупность зданий и сооружений производственного, подсобного и вспомогательного назначения, расположенных на одной территории и связанных общим технологическим процессом приемки, сортировки и реализации продукции. На ПСП осуществляется централизованное управление процессом передачи продукции из хозяйства и распределение ее между получателями в соответствии с договорами контракции и графиками реализации.
Станция предварительного охлаждения (СПУ) представляет собой сооружение, оснащенное холодильным оборудованием, предназначенным для быстрого охлаждения плодоовощной продукции перед длительной транспортировкой.
К холодильникам относятся все специальные здания, имеющие искусственное охлаждение и предназначенные для хранения скоропортящихся грузов.
Регулируемая газовая среда (РГС) - термин, отражающий процессы в холодильных камерах, в условиях, когда осуществляется контроль и регулирование параметров газовой среды, образованной как жизнедеятельностью плодоовощной продукции (дыхание), так и за счет специальных установок.
Модифицированная газовая среда (МГС) - термин, применяющийся для обозначения хранения в холодильных камерах в специальной пленочной таре, когда состав газовой среды образуется жизнедеятельностью плодоовощной продукции и регулируется за счет селективных свойств пленок.
Магистральный канал - канал, расположенный между вентилятором и раздающими каналами и предназначенный для равномерного распределения воздуха между раздающими каналами или его перераспределения в случае необходимости путем регулирования шиберами (заслонками).
Раздающий канал - канал, расположенный под насыпью, предназначенный для равномерного распределения воздуха по длине для непосредственной его подачи в насыпь хранимой продукции.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.