Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Л
(рекомендуемое)
Расчетные температуры продукции, поступающей на хранение, и ориентировочные сроки загрузки и охлаждения хранилищ и холодильников
Л.1. Расчетные температуры продукции, поступающей на хранение, и ориентировочные сроки загрузки и охлаждения хранилищ.
Л.2. Расчетные температуры и ориентировочные сроки загрузки и охлаждения холодильников различными видами продукции.
Л.3. Расчетные температуры продукции, поступающей на СПО, температура и продолжительность охлаждения.
Таблица Л.1 - Расчетные температуры продукции, поступающей на хранение, и ориентировочные сроки периода загрузки и охлаждения хранилищ
Вид продукции |
Климатическая зона |
||||||||
-20°С |
-30°С |
-40°С |
|||||||
температура |
срок загрузки |
срок охлаждения |
температура |
срок загрузки |
срок охлаждения |
температура |
срок загрузки |
срок охлаждения |
|
Картофель |
18 |
10.09 - 20.09 |
5.10 - 25.10 |
15 |
1.09 - 10.09 |
25.09 - 15.11 |
15 |
25.08 - 15.09 |
20.09 - 10.10 |
Корнеплоды |
15 |
15.10 - 25.10 |
15.10 - 26.10 |
10 |
20.09 - 30.09 |
20.09 - 1.10 |
10 |
25.08 - 4.09 |
25.08 - 5.09 |
Капуста |
15 |
20.10 - 1.11 |
20.10 - 2.11 |
10 |
15.10 - 25.10 |
15.10 - 26.10 |
10 |
1.09 - 10.09 |
1.09 - 11.09 |
Лук и чеснок |
23 |
1.09 - 10.09 |
1.09 - 11.09 |
18 |
25.08 - 4.09 |
25.08 - 5.09 |
18 |
10.08 - 20.08 |
10.08 - 21.08 |
Бахчевые: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- дыни |
25 |
10.08 - 1.10 |
1.10 - 10.10 |
|
|
|
|
|
|
- арбузы |
26 |
20.08 - 10.09 |
10.09 - 20.09 |
20 |
10.08 - 1.09 |
1.09 - 10.09 |
|
|
|
- томаты |
20 |
25.09 - 15.10 |
|
|
|
|
|
|
|
- перец |
20 |
25.08 - 10.10 |
|
|
|
|
|
|
|
- баклажаны |
20 |
25.08 - 30.09 |
|
|
|
|
|
|
|
_____________________________
* Срок охлаждения овощей начинается с начала загрузки камеры.
Таблица Л.2 - Расчетные температуры и ориентировочные сроки загрузки и охлаждения холодильников различными видами продукции
Виды продукции |
Климатическая зона с расчетной зимней температурой наружного воздуха, °С |
|||||||||||
-10 ° С |
- 20 ° С |
- 30 ° С |
-40° С |
|||||||||
температура |
срок загрузки |
срок охлаждения |
температура |
срок загрузки |
срок охлаждения |
температура |
срок загрузки |
срок охлаждения |
температура |
срок загрузки |
срок охлаждения |
|
Плоды семечковые: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- зимние |
22 |
25.09 - 5.10 |
25.09 - 6.10 |
|
1.10 - 10.10 |
1.10 - 11.10 |
15 |
15.09 - 25.09 |
15.09 - 25.09 |
15 |
15.09 - 25.09 |
15.09 - 26.09 |
- косточковые: |
28 |
5.08 - 15.08 |
5.08 - 16.08 |
25 |
10.06 - 20.06 |
10.06 - 21.06 |
|
|
|
|
|
|
черешня | ||||||||||||
вишня |
28 |
1.07 - 11.07 |
1.07 - 11.07 |
25 |
10.07 - 20.07 |
10.07 - 21.07 |
20 |
20.07 - 1.08 |
20.07 - 2.08 |
20 |
20.07 - 1.08 |
20.07 - 1.08 |
слива |
28 |
25.08 - 5.09 |
25.08 - 6.09 |
25 |
1.09 - 10.09 |
1.09 - 11.09 |
20 |
15.08 - 25.08 |
15.08 - 26.08 |
20 |
10.08 - 20.08 |
10.08 - 21.08 |
абрикосы |
28 |
20.07 - 1.08 |
20.07 - 2.08 |
25 |
1.08 - 10.08 |
1.08 - 11.08 |
|
|
|
|
|
|
персики |
28 |
1.08 - 10.08 |
1.08 - 11.08 |
25 |
5.08 - 15.08 |
5.08 - 16.08 |
|
|
|
|
|
|
виноград |
28 |
1.09 - 10.09 |
1.09 - 11.09 |
25 |
5.09 - 15.09 |
5.09 - 16.09 |
|
|
|
|
|
|
Таблица Л.3 - Расчетные температуры продукции, поступающей на СПО, температура и продолжительность охлаждения
Вид продукции |
Температура поступающей продукции, °С |
Температура охлаждения, °С |
Продолжительность охлаждения, час |
Виноград |
33 |
8 |
16 |
Вишня |
28 |
3 |
4 |
Черешня |
26 |
3 |
4 |
Персики |
28 |
4 |
8 |
Абрикосы |
28 |
3 |
8 |
Сливы |
28 |
7 |
8 |
Томаты |
25 |
5-8 |
8-16 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.