Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Н
(обязательное)
Теплофизические и аэродинамические характеристики продукции
Н.1. Теплофизические характеристики продукции.
Н.2. Аэродинамическое сопротивление насыпи.
Н.3. Теплофизические свойства материалов тары.
Таблица Н.1 - Теплофизические характеристики продукции
Вид продукции |
Удельная теплоемкость, кДж/кг |
Температура замерзания, °С |
Насыпная плотность, |
Картофель |
3,48 |
-1,5 |
650 |
Капуста белокочанная |
4,08 |
-1,0 |
420 |
Томаты |
3,98 |
-0.5 |
600 |
Морковь, репа, лук |
3,60 |
-0,75 |
600 |
Свекла, брюква |
3,77 |
-1,5 |
600 |
Перец |
3,94 |
-1,5 |
300 |
Корнеплоды петрушки, сельдерея |
3,81 |
-0,5 |
350 |
Баклажаны |
3,94 |
-0.5 |
400 |
Бахчевые |
3,96 |
0,5 |
550 |
Чеснок |
3,77 |
-0,75 |
450 |
Плоды: |
|
|
|
1. Косточковые |
|
|
|
вишня |
3,52 |
-2,5 |
700 |
черешня |
3,65 |
-2,5 |
700 |
абрикосы |
3,52 |
-2,5 |
550 |
персики |
3,85 |
-1.5 |
550 |
слива |
3,69 |
-1,7 |
620 |
2. Семечковые |
|
|
|
яблоки |
3,77 |
-2,0 |
520 |
груши |
3,69 |
-2,3 |
600 |
виноград |
3,56 |
-2,3 |
420 |
Таблица Н.2 - Аэродинамическое сопротивление насыпи, Па
Вид продукции |
Толщина слоя, м |
Интенсивность подачи воздуха на 1 сечения насыпи перпендикулярной воздушному потоку, |
|||||
50 |
100 |
200 |
300 |
400 |
500 |
||
Картофель |
1 |
2,9 |
7,0 |
19,0 |
37,3 |
57,5 |
85,4 |
|
2 |
6,8 |
16,5 |
44,5 |
87,5 |
124,5 |
197,5 |
|
3 |
11,1 |
27,0 |
73,5 |
144,0 |
221,0 |
326,5 |
|
4 |
16,0 |
38,5 |
104,4 |
205,5 |
314,7 |
465,0 |
|
5 |
21,0 |
51,0 |
138,0 |
270,0 |
420,0 |
612,0 |
|
6 |
26,0 |
63,5 |
172,5 |
338,0 |
530,0 |
766,0 |
Лук |
1 |
3,26 |
8,11 |
22,7 |
43,6 |
71,1 |
105,0 |
|
2 |
7,79 |
19,4 |
54,3 |
104,0 |
170,0 |
251,0 |
|
3 |
13,0 |
32,4 |
I 90,5 |
174,0 |
284,0 |
419,0 |
|
4 |
18,6 |
46,5 |
130,0 |
250,0 |
408,0 |
602,0 |
Свекла |
1 |
0,85 |
2,12 |
5,93 |
11,4 |
18,6 |
27,5 |
|
2 |
1,7 |
4,24 |
11,86 |
22,8 |
37,2 |
55,0 |
|
3 |
2,55 |
6,36 |
17,79 |
34,2 |
55,8 |
82,5 |
|
4 |
3,4 |
8,48 |
23,72 |
45,6 |
74,4 |
110,0 |
Капуста белокочанная
|
1 |
1,31 |
3,13 |
8,28 |
15,4 |
24,6 |
35,8 |
2 |
2,62 |
6,26 |
16,56 |
30,8 |
49,2 |
71,6 |
|
3 |
3,93 |
9,39 |
24,84 |
46,2 |
73,8 |
104,7 |
|
|
4 |
5,24 |
12,52 |
33,12 |
61,6 |
98,4 |
143,2 |
Морковь |
1 |
1,51 |
3,62 |
9,7 |
18,2 |
29,2 |
42,6 |
|
2 |
3,02 |
7,24 |
19,4 |
36,4 |
58,4 |
85,2 |
|
3 |
4,53 |
10,86 |
29,1 |
54,6 |
87,6 |
127,8 |
Таблица Н.3 - Теплофизические свойства материалов тары
Материалы |
Объемная масса, |
Удельная теплоемкость, кДж/кг °С |
Дерево |
550 |
2,51 |
Сталь |
785 |
0,482 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.