Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 1
Цели
В интересах укрепления мирового сектора какао, содействия его устойчивому развитию и увеличения выгод для всех заинтересованных сторон, перед седьмым Международным соглашением по какао поставлены следующие цели:
a) способствовать международному сотрудничеству в мировой экономике какао;
b) обеспечивать надлежащую рамочную основу для обсуждения всех вопросов, касающихся какао, между правительствами и с частным сектором;
c) способствовать укреплению национальной экономики какао стран-участниц путем подготовки, разработки и оценки надлежащих проектов, представляемых соответствующим учреждениям для финансирования и реализации, а также привлечения средств для проектов, отвечающих интересам Участников и мировой экономики какао;
d) стремиться к формированию разумных цен, обеспечивающих получение справедливой экономической отдачи как для производителей, так и для потребителей в производственно-сбытовой цепочке какао, и содействовать сбалансированному развитию мировой экономики какао в интересах всех Участников;
e) содействовать развитию устойчивой экономики какао в экономическом, социальном и экологическом контексте;
f) стимулировать проведение исследований и внедрение полученных результатов посредством поощрения осуществления учебных и информационных программ, направленных на передачу Участникам технологий, пригодных для какао;
g) обеспечивать прозрачность в мировой экономике какао и, в частности, в торговле какао посредством сбора, анализа и распространения соответствующих статистических данных и проведения надлежащих исследований, а также содействовать устранению торговых барьеров;
h) стимулировать и поощрять потребление шоколада и какао-продуктов в целях повышения спроса на какао, в частности, посредством разъяснения положительных свойств какао, в том числе полезных для здоровья, в тесном сотрудничестве с частным сектором;
i) побуждать Участников содействовать повышению качества какао и разрабатывать надлежащие процедуры обеспечения безопасности пищевых продуктов в секторе какао;
j) побуждать Участников разрабатывать и осуществлять стратегии по расширению возможностей местных общин и мелких фермеров для получения выгод от производства какао и тем самым способствовать сокращению масштабов нищеты;
k) способствовать распространению информации о финансовых инструментах и услугах, которыми могут воспользоваться производители какао, включая доступ к кредитам и методы управления рисками.
<< Глава I. Цели (ст. 1) |
Глава II. >> Определения (ст. 2) |
|
Содержание Международное соглашение по какао 2010 года (Женева, 25 июня 2010 г.) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.