Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
администрации города
от 25 марта 1992 г. N 218
Положение
О хозрасчетной лаборатории - "Новосибирской
пищевой лаборатории качества"
1. Общие положения
1.1. Хозрасчетная лаборатория - Новосибирская пищевая лаборатория качества (в дальнейшем "Лаборатория") действует в соответствии с Законом "О собственности в РСФСР", Законом "О местном самоуправлении" и настоящим Положением и является юридическим лицом.
Местонахождение: г. Новосибирск, 630099, ул. Советская, 7.
1.2. Цель создания лаборатории:
- обеспечивать контроль качества продовольственной продукции для населения и ее необходимые пищевые достоинства, а также стать заслоном для поступления на предприятия общественного питания, торговли г. Новосибирска некачественных продовольственных товаров.
1.3. Лаборатория работает на принципах полного хозрасчета, самоокупаемости и самофинансирования, имеет самостоятельный баланс, печать и штамп, в своей работе руководствуется действующим законодательством.
1.4. Лаборатория несет ответственность за выполнение обязательств по заключенным договорам, платным услугам с предприятиями общественного питания, торговли, частными лицами и другими организациями.
2. Функции и права лаборатории
2.1. Лаборатория на договорных началах проводит работы в следующей направленности:
- осуществляет комплекс профилактических и практических мероприятий (организационных, технологических, санитарно - гигиенических) по предупреждению выпуска продукции низкого качества в предприятиях общественного питания;
- проводит лабораторные исследования пищевой продукции на соответствие нормативным документам, а также утвержденным образцам;
- дает заключение о качестве сырья, поступаемого в предприятия общественного питания, торговли путем лабораторных исследований;
- на договорных началах осуществляет контроль за соблюдением на предприятиях общественного питания технологической дисциплины;
- разрабатывает нормативно-техническую и технологическую документацию на продукцию общественного питания и оказывает практическую помощь по ее внедрению;
- изучает передовой опыт отечественной и зарубежной практики по вопросам обеспечения гарантированного качества продукции общественного питания и проводит необходимые научно - исследовательские работы по проблемам общественного питания;
- оказывает посреднические услуги в решении конкретных производственных вопросов;
- осуществляет подготовку и повышение квалификации специалистов лабораторий, инженеров-технологов курируемых предприятий, организаций;
- выполняет работы и оказывает услуги, не запрещенные действующим законодательством.
2.2. Лаборатория самостоятельно определяет формы, системы оплаты труда, распорядок рабочего времени, сменность работы, устанавливает порядок предоставления выходных дней, продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков.
2.3. Работники лаборатории имеют право:
- запрещать приемку на курируемые предприятия продовольственных товаров без качественных удостоверений, ветеринарных свидетельств и маркировочных ярлыков, а также товаров, не соответствующих ГОСТам, ОСТам, РСТ, ТУ и др.;
- в случае выявления нарушений технологических и санитарных требований при приготовлении продукции приостанавливать на любой стадии технологический процесс ее производства и реализацию;
- самостоятельно устанавливать тарифы за оказываемые услуги, исходя из фактических затрат, с учетом обеспечения самофинансирования.
2.4. Лаборатория реализует услуги и другие виды работ по договорным ценам.
2.5. В необходимых случаях лаборатория может привлекать для выполнения работ специалистов сторонних организаций. Выплата им заработной платы производится из фонда оплаты труда лаборатории после завершения работы по условиям договора.
3. Управление лабораторией
3.1. Коллектив лаборатории возглавляется начальником, который назначается мэром г. Новосибирска.
3.2. Начальник лаборатории имеет право:
- заключать договоры, выдавать доверенности на проведение различных операций, связанных с деятельностью лаборатории;
- распоряжаться в пределах закона средствами лаборатории;
- совершать банковские операции, в том числе открывать и закрывать расчетные счета в банке и других кредитных учреждениях;
- приема, увольнения, поощрения и наказания штатных работников в соответствии с трудовым законодательством;
- определяет структуру и штаты лаборатории.
Начальник лаборатории вправе принимать решения по всем другим вопросам хозяйственной деятельности лаборатории.
<< Назад |
||
Содержание Постановление Мэра г. Новосибирска от 25 марта 1992 г. N 218 "О создании хозрасчетной лаборатории - "Новосибирской... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.