Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон г. Москвы от 25 ноября 2015 г. N 65 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 25 ноября 2015 г. N 251 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения"

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
25 ноября 2015 года
N 65

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями уточняется, что налоговая льгота в виде освобождения от налога на имущество организаций в отношении многоэтажных гаражей-стоянок не распространяется на административно-деловые и торговые центры, а также на здания, предназначенные для использования или фактические используемые для размещения объектов делового, административного или коммерческого назначения, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания. Кроме того, уточняется, что промышленные комплексы имеют право на льготу, действующую в отношении имущества организаций, сдаваемого в аренду.

Изменениями в Закон о земельном налоге от налогообложения освобождаются организации - в отношении земельных участков, используемых для размещения объектов спорта, предназначенных для проведения конноспортивных мероприятий и оборудованных трибунами для зрителей с общим количеством посадочных мест не менее одной тысячи.

От торгового сбора освобождаются организации и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют торговлю в планетариях и цирках. Указанная льгота действует только в том случае, если не менее 50% доходов, которые получат цирки и планетарии, приходятся на их основную деятельность.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования. Изменения в Закон о земельном налоге распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г. и утрачивают силу с 1 января 2020 г. Изменения в Закон о торговом сборе вступают в силу с 1 июля 2015 г. и утрачивают силу с 1 января 2021 г.



Закон г. Москвы от 25 ноября 2015 г. N 65 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2016 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением статей 2 и 3 настоящего Закона

Статья 2 настоящего Закона вступает в силу со дня официального опубликования настоящего Закона, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г., и утрачивает силу с 1 января 2020 г.

Статья 3 настоящего Закона вступает в силу со дня официального опубликования настоящего Закона, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2015 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Московской городской Думы http://www.duma.mos.ru/, 30.11.2015, на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 30.11.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2015 г., N 68 (дата выхода номера в свет 08.12.2015), в газете "Тверская, 13" от 1 декабря 2015 г. N 144


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон г. Москвы от 11 ноября 2020 г. N 21

Изменения вступают в силу с 1 января 2021 г.