Приказ Министра обороны РФ от 30 октября 2015 г. N 660 "О мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министра обороны РФ от 30 октября 2015 г. N 660
"О мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

4 января 2018 г., 3 августа 2020 г.

 

В целях реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить Порядок деятельности должностных лиц и органов военного управления по организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (приложение N 1 к настоящему приказу).

2. Признать утратившими силу:

приказы Министра обороны Российской Федерации согласно Перечню (приложение N 2 к настоящему приказу);

пункт 2 Перечня изменений, внесенных в приказы Министра обороны Российской Федерации по вопросам прохождения военной службы (приложение к приказу Министра обороны Российской Федерации от 9 июля 2009 г. N 704 "О внесении изменений в приказы Министра обороны Российской Федерации по вопросам прохождения военной службы" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 ноября 2009 г., регистрационный N 15274).

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации.

 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 декабря 2015 г.

Регистрационный N 40058

 

Определен порядок деятельности должностных лиц и органов военного управления по организации прохождения службы по контракту в Вооруженных Силах РФ.

Организована работа должностных лиц органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей и организаций и их кадровых органов по следующим вопросам: поступление на службу контракту; заключение контрактов; назначение офицеров, прапорщиков (мичманов), солдат (матросов) и сержантов (старшин) на воинские должности, освобождение от них и зачисление в распоряжение командира (начальника); назначение на воинские должности граждан, завершивших обучение в военных вузах; приостановление службы; направление военнослужащих не на воинские должности без приостановления (с приостановлением) им военной службы; присвоение воинских званий; предоставление отдельных видов отпусков и учета служебного времени и времени отдыха; увольнение со службы.

Приведены формы документов, составляемых в процессе поступления на службу и ее прохождения.

Признан утратившим силу ряд приказов Минобороны России по вопросам прохождения военной службы.


Приказ Министра обороны РФ от 30 октября 2015 г. N 660 "О мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 декабря 2015 г.

Регистрационный N 40058


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 декабря 2015 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 1 февраля 2016 г. N 5


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 3 августа 2020 г. N 364

Изменения вступают в силу с 19 сентября 2020 г.


Приказ Министра обороны РФ от 4 января 2018 г. N 2

Изменения вступают в силу с 11 февраля 2018 г.