Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 5. Порядок составления и представления годовой отчетности о результатах осуществления внутреннего финансового аудита в Россельхознадзоре

Приложение N 5
к приказу Федеральной
службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору
от 18 ноября 2015 г. N 828

 

Порядок
составления и представления годовой отчетности о результатах осуществления внутреннего финансового аудита в Россельхознадзоре

С изменениями и дополнениями от:

5 июня 2017 г.

 

1. Порядок составления и представления годовой отчетности о результатах осуществления внутреннего финансового аудита в Россельхознадзоре (далее - Порядок) разработан в целях реализации п. 57 постановления Правительства Российской Федерации от 17 марта 2014 г. N 193 "Об утверждении Правил осуществления главными распорядителями (распорядителями) средств федерального бюджета (бюджета государственного внебюджетного фонда Российской Федерации), главными администраторами (администраторами) доходов федерального бюджета (бюджета государственного внебюджетного фонда Российской Федерации), главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита федерального бюджета (бюджета государственного внебюджетного фонда Российской Федерации) внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита и о внесении изменения в пункт 1 Правил осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2014 г. N 89" (Собрание законодательства Российской Федерации 2014, N 12, ст. 1290; 2015, N 16, ст. 2393).

2. Отдел внутреннего финансового аудита Управления финансов Россельхознадзора обеспечивает составление годовой отчетности о результатах осуществления внутреннего финансового аудита и пояснительной записки к нему и представление Руководителю Россельхознадзора годового отчета о результатах осуществления внутреннего финансового аудита в срок до 1 апреля года, следующим за отчетным (Приложение к Порядку).

Годовая отчетность о результатах осуществления внутреннего финансового аудита содержит:

информацию о выявленных в ходе аудиторских проверок недостатках и нарушениях (в количественном и денежном выражении), об условиях и о причинах таких нарушений, а также о значимых остаточных бюджетных рисках - рисках, остающихся после применения контрольных действий;

информацию о наличии или об отсутствии возражений со стороны объектов аудита;

выводы о степени надежности внутреннего финансового контроля;

выводы о соответствии ведения бюджетного учета объектами аудита методологии и стандартам бюджетного учета, установленным Министерством финансов Российской Федерации, достоверности и полноте сводной бюджетной отчетности главного администратора бюджетных средств;

выводы, предложения и рекомендации по устранению выявленных нарушений и недостатков, принятию мер по минимизации бюджетных рисков, внесению изменений в карты внутреннего финансового контроля, а также предложения по повышению экономности и результативности использования бюджетных средств.

Годовая отчетность о результатах осуществления внутреннего финансового аудита содержит информацию, подтверждающую выводы о надежности (об эффективности) внутреннего финансового контроля, достоверности сводной бюджетной отчетности Россельхознадзора и его территориальных управлений.

Информация об изменениях:

Приказом Россельхознадзора от 5 июня 2017 г. N 544 пункт 3 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. В пояснительной записке приводятся сведения о результатах проведенных аудиторских проверок, о передаче материалов аудиторской проверки в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере и (или) правоохранительные органы, об иных решениях о привлечении к ответственности за выявленные нарушения, о соответствии сроков проведения и завершения аудиторских проверок утвержденному плану внутреннего финансового аудита в Россельхознадзоре на соответствующий календарный год, о выполнении сроков проведения внеплановых аудиторских проверок.

4. По решению Руководителя Россельхознадзора годовой отчет о результатах осуществления внутреннего финансового аудита и пояснительная записка к нему размещаются на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в сети Интернет.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.