Национальный стандарт РФ ГОСТ Р ИСО 17604-2011
"Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 декабря 2011 г. N 942-ст)
Microbiology of food and animal feeding stuffs. Carcass sampling for microbiological analysis
Дата введения - 2013-01-01
1 Подготовлен Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности им. В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии) на основе собственного аутентичного перевода на русский язык стандарта, указанного в пункте 4
2 Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 "Мясо и мясная продукция"
3 Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 декабря 2011 г. N 942-ст
4 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ИСО 17604:2003 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа" (ISO 17604:2003 "Microbiology of food and animal feeding stuffs - Carcass sampling for microbiological analysis"), включая изменение А1:2009 "Отбор проб с тушек домашней птицы (ISO 17604:2003/Amd. 1:2009 "Amendment 1: Sampling of poultry carcasses").
При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочных международных стандартов соответствующие им национальные стандарты Российской Федерации, сведения о которых приведены в дополнительном приложении ДА
5 Введен впервые
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
Национальный стандарт РФ ГОСТ Р ИСО 17604-2011
"Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 декабря 2011 г. N 942-ст)
Microbiology of food and animal feeding stuffs. Carcass sampling for microbiological analysis
Дата введения - 2013-01-01
Настоящий документ применяется в рамках ЕАЭС
Настоящий ГОСТ включен в Перечень документов в области стандартизации, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (TP ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
Приказом Росстандарта от 29 декабря 2022 г. N 1692-ст настоящий ГОСТ отменен с 1 февраля 2023 г. Введен в действие ГОСТ ISO 17604-2017 "Микробиология пищевой цепи. Отбор проб с туши для микробиологического анализа"
1 Подготовлен Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности им. В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии) на основе собственного аутентичного перевода на русский язык стандарта, указанного в пункте 4
2 Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 "Мясо и мясная продукция"
3 Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 декабря 2011 г. N 942-ст
4 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ИСО 17604:2003 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа" (ISO 17604:2003 "Microbiology of food and animal feeding stuffs - Carcass sampling for microbiological analysis"), включая изменение А1:2009 "Отбор проб с тушек домашней птицы (ISO 17604:2003/Amd. 1:2009 "Amendment 1: Sampling of poultry carcasses").
При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочных международных стандартов соответствующие им национальные стандарты Российской Федерации, сведения о которых приведены в дополнительном приложении ДА
5 Введен впервые