Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Рекомендации
по употреблению консервов, сроки и условия хранения вскрытой потребительской упаковки
Таблица Б.1
Наименование консервов |
Возраст ребенка |
Количество продукта |
Способ использования |
Б.1 Пюре овощные монокомпонентные: |
|
|
|
- гомогенизированные: |
|
|
Содержимое банки подогреть до температуры 40°С - 50°С |
из кабачков, цветной капусты, капусты брокколи, картофеля, моркови, |
С 4 мес |
Начиная с 1/2 чайной ложки в день, увеличивая к 6 мес до 50 г |
|
из тыквы, |
С 5 мес |
То же |
То же |
из томатов, |
С 6 мес |
Начиная с 1/2 чайной ложки в день, увеличивая к 8 мес до 80 г |
" |
из зеленого горошка; |
С 7 мес |
То же |
" |
- протертые |
С 6 мес |
Начиная с 1/2 чайной ложки в день, увеличивая к 7 мес до 80 г |
" |
Б.2 Пюре из смеси овощей и фруктов поликомпонентные: |
|
|
|
- гомогенизированные; |
С 5 мес |
Начиная с 1/2 чайной ложки в день, увеличивая к 6 мес до 50 г |
Содержимое банки подогреть до температуры 40°С - 50°С |
- протертые |
С 6 мес |
Начиная с 1/2 чайной ложки в день, увеличивая к 7 мес до 80 г |
Содержимое банки подогреть до температуры 40°С - 50°С |
Б.3 Пюре овощные поликомпонентные (гомогенизированные и протертые): |
|
|
|
- содержащие крупы и молоко; |
С 6 мес |
Начиная с 1/2 чайной ложки в день, увеличивая к 7 мес до 100 г |
Содержимое банки подогреть до температуры 40°С - 50°С, добавить 2 столовые ложки молока, 0,5 чайной ложки сливочного масла |
- содержащие шпинат |
С 8 мес |
Начиная с 1/2 чайной ложки в день, увеличивая к 12 мес до 100 г |
То же |
Б.4 Супы-пюре из смеси овощей (гомогенизированные или протертые) |
С 8 мес |
Начиная с трех - четырех чайных ложек в день, увеличивая к 12 мес до 180 - 200 г |
Содержимое банки подогреть до температуры 40°С - 50°С. Рекомендуется разбавить равным количеством кипяченой воды или бульона |
Б.5 Пюре из печени с овощами или крупами протертые |
С 8 мес |
Начиная с 1/2 чайной ложки в день, увеличивая к 12 мес до 40 г |
Содержимое банки подогреть до температуры 40°С - 50°С. Рекомендуется разбавить равным количеством кипяченой воды или бульона |
Б.6 Супы-пюре овоще-мясные протертые |
С 9 мес |
Начиная с 1/2 чайной ложки в день, увеличивая к 12 мес до 40 г |
Содержимое банки подогреть до температуры 40°С - 50°С. Рекомендуется разбавить равным количеством кипяченой воды или бульона |
Б.7 Консервы крупноизмельченные: |
|
Начиная с трех - четырех чайных ложек в день, увеличивая к 12 мес до 180 - 200 г |
Содержимое банки подогреть до температуры 40°С - 50°С |
- овощи с фруктовым пюре; |
С 8 мес |
||
- овощи с крупами; |
С 8 мес |
То же |
То же |
- овощные смеси; |
С 8 мес |
" |
" |
- овощи с мясом |
С 9 мес |
" |
" |
Б.8 Консервы нарезанные кусочками: - первые обеденные блюда |
С 9 мес |
Начиная с трех - четырех чайных ложек в день, увеличивая к 12 мес до 180 - 200 г |
Содержимое банки разбавить равным количеством кипяченой воды или бульона и подогреть до температуры 40°С - 50°С |
Б.9 Консервы нарезанные кусочками: вторые обеденные блюда: овощные,
овоще-мясные (рагу) |
С 12 мес
С 12 мес |
Начиная с трех - четырех чайных ложек в день, увеличивая к 12 мес до 180 - 200 г Начиная с шести чайных ложек в день, увеличивая к 18 мес до 200 г |
Содержимое банки подогреть до температуры 40°С - 50°С
То же |
Примечания: 1 После вскрытия банки хранить консервы в холодильнике не более суток. 2 Употребление консервов, обогащенных витамином С, аналогично соответствующим наименованиям консервов без витамина С. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.