Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(рекомендуемое)
Рекомендуемые условия
хранения и сроки годности консервов
B.1 Условия хранения и сроки годности, в течение которых консервы сохраняют свое качество при температуре от 0°С до 25°С со дня изготовления:
- консервов, изготовленных с добавлением круп, молока сливок и овощей:
в стеклобанках типа IV-51:
из свежего сырья - 18 мес,
из полуфабрикатов - 12 мес,
в других видах упаковки - 12 мес;
- остальных консервов:
а) светлоокрашенных:
в стеклобанках типа IV-51:
из свежего сырья - 30 мес,
из полуфабрикатов - 12 мес,
в других видах упаковки - 12 мес;
б) темноокрашенных;
в стеклобанках типа IV-51 - 12 мес,
в других видах упаковки - 12 мес.
B.2 Сроки годности консервов на фруктовой основе, обогащенных витамином С, в банках всех типов - не более 12 мес.
B.3 После вскрытия упаковки консервы хранят в холодильнике, при температуре от 2°С до 8°С - не более 1 сут.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.