Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к письму Министерства
образования и науки РФ
от 1 декабря 2015 г. N АП-118/18вн
Перечень и состав стоимостной группы N 1 профессий и специальностей по реализации основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования - программ подготовки квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена
Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих
Коды укрупненных групп профессий |
Наименования укрупненных групп профессий |
Коды профессий |
Наименования профессий |
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ |
Оператор диспетчерской (производственно-диспетчерской) службы |
||
Продавец, контролер-кассир |
|||
Контролер банка |
|||
СОЦИОЛОГИЯ И СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА |
Социальный работник |
||
СЕРВИС И ТУРИЗМ |
Официант, бармен |
||
Парикмахер |
|||
Бортпроводник судовой |
|||
Повар судовой |
|||
Оператор по обработке перевозочных документов на железнодорожном транспорте |
|||
Проводник на железнодорожном транспорте |
|||
Слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования |
|||
Аппаратчик химической чистки |
|||
ИСТОРИЯ И АРХЕОЛОГИЯ |
Секретарь |
||
Архивариус |
|||
Делопроизводитель |
Программы подготовки специалистов среднего звена
Коды укрупненных групп специальностей |
Наименования укрупненных групп специальностей |
Коды специальностей |
Наименования специальностей |
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) |
||
Страховое дело (по отраслям) |
|||
Операционная деятельность в логистике |
|||
Коммерция (по отраслям) |
|||
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
|||
Финансы |
|||
Банковское дело |
|||
|
СОЦИОЛОГИЯ И СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА
|
Социальная работа |
|
Организация сурдокоммуникации |
|||
|
ЮРИСПРУДЕНЦИЯ
|
Право и организация социального обеспечения |
|
Правоохранительная деятельность |
|||
Право и судебное администрирование |
|||
|
СЕРВИС И ТУРИЗМ
|
Организация обслуживания в общественном питании |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.